区政协
首 页
政协概况
议政建言
委员风采
专委会工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 专委会工作 > 科学技术委员会 正文
区政协科技委走访参观天津市食用菌产业科技帮扶示范基地

  8月10日上午,区政协科技委组织委员走访参观了位于静海区的两家天津市食用菌产业科技帮扶示范基地——福建省中延菌菇业投资有限公司天津分公司和则淼食用菌种植专业合作社。

  区政协委员张志军是负责这两家示范基地科技帮扶工作的首席特派员,他向委员们详细介绍了目前帮扶区域产业发展的现状、涉及困难村数量和规模、产业存在的问题以及帮扶的技术方向。

  活动现场,委员们实地参观了中延菌菇业公司工厂化杏鲍菇栽培菇房、生产车间、出菇房等整个生产流程,领略了公司在提高杏鲍菇单产上的新技术、新工艺。委员们走进则淼食用菌种植专业合作社的种植大棚,近距离观看毛木耳、平菇、茶树菇等食用菌的种植情况,详细了解了这些菌类生长所需的环境和产量情况。委员们表示,通过今天的参观增长了见识,开阔了眼界,对于生态农业有了更加深刻的认识,收获很大,很有意义,回去后要做好静海区生态农业的宣传,助力天津市科技帮扶工作。同时,希望科技委继续开展走访委员活动,加强委员之间的相互了解和相互沟通,不断提高专委会活力和凝聚力,为更好地开展履职活动打好基础。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1