区政协
首 页
政协概况
议政建言
委员风采
专委会工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 政协要闻 正文
区政协委员对我区环保工作开展监督性视察

  5月10日下午,区政协组织部分政协委员围绕中央环保督察组交办南开区案件办理情况进行监督性视察。区政协主席王东升、副主席闫红年参加了活动。区环保局负责同志陪同视察。

  委员们先后深入我区华苑桥陈台子河南开段、白堤路平湖里7号楼和怀安环路垃圾转运站等点位,实地察看群众所反映问题的落实整改现场,听取我区围绕中央环保督察组反馈群众所反映的环保问题开展摸排、整治工作的情况介绍。双方重点围绕如何加大环境保护工作力度,建立长效机制,防止反弹,彻底解决生态环境方面突出问题等方面进行了沟通和交流,提出许多对策性建议。

  王东升在讲话中对区环保局坚持高标准、快行动,积极主动开展环保整治工作所取得的成效给予充分肯定。他指出,环境保护工作是群众关心、社会关注的热点焦点问题,也是“创文”工作的重要方面,要以中央开展环保督察为契机,加大环保工作力度,进一步改善我区生态环境质量。他表示,区政协将充分发挥自身优势,组织委员深入开展调研视察,为推动我区生态文明建设和环境保护工作建有用之言、献务实之策。同时希望广大政协委员经常性地深入基层、深入社区,积极宣传党的方针政策,认真倾听反映人民群众的诉求和心声,畅通社情民意反映渠道,搭建百姓与政府之间沟通的桥梁,协助区委、区政府做好理顺情绪、化解矛盾、促进和谐的工作。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1