区政协
首 页
政协概况
议政建言
委员风采
专委会工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 专委会工作 > 文史港澳台侨委员会 正文
区政协文史港澳台侨委员会召开工作启动会

  3月16日下午,区政协文史港澳台侨委员会召开工作启动会。区政协副主席闫红年出席会议并讲话。

  会议通报了《南开区政协2017年工作要点》和《南开区政协2017年协商工作计划》,并传达了区十五届政协第一次常委会议讲话精神。闫红年向新担任的文史港澳台侨委员会主任、副主任颁发了《任命书》。

  会议协商通过了文侨委2017年度工作计划,并围绕今年的重点工作提出了工作建议。会上,学习了《区政协加强委员履职服务与管理的办法》。

  闫红年代表区政协对新一届区政协文侨委委员表示祝贺,并对新一届的专委会工作和委员履职提出了希望和要求。他指出:南开区是天津的文化大区,要通过文侨委的工作让南开文化大区名副其实。文侨委今后的工作要在追求“服”字上出精品,配合区政府发挥凝聚侨心,调动侨智,发挥侨力的作用;在追求“精”字上作文章,发挥文侨委存史的作用;在追求“实”字上下功夫,发挥文侨委资政的作用;在追求“活”字上花力气,发挥文侨委团结的作用;在追求“用”字上求创新,发挥文侨委育人的作用。同时,要求文侨委的工作要按照履职好、沟通好、发挥好、组织好,服务好的“五好”的标准,创新组织开展履职活动,充分发挥广大委员专业优势和自身特长,激发广大委员的履职热情,为区委、区政府献计献策,积极为我区经济社会和文化事业发展做出努力。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1