区政协
首 页
政协概况
议政建言
委员风采
专委会工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 政协要闻 正文
政协南开区第十五届委员会科学技术委员会召开成立大会

  3月15日下午,政协南开区第十五届委员会科学技术委员会召开成立大会。区政协副主席许洪玲出席会议并讲话。

  会上,许洪玲宣布科学技术委员会成立,现场宣读科学技术委员会主任、副主任、政协副秘书长名单,并颁发《任命书》。会议传达了区政协《2017年工作要点》和《协商工作计划》、《中共南开区委2017年工作要点》、李鸿忠书记在市委政协工作会议上的讲话、《南开区政协关于加强委员履职服务的办法》等文件。协商了科学技术委员会2017年工作计划和重点工作时间安排,协商通过了课题组组成人员名单。与会委员就2017年的工作进行了广泛协商,并着重围绕今年调研工作提出了意见建议。

  许洪玲在讲话中对委员们在百忙之中积极参加本次会议表示感谢,对新一届委员充满期望,对做好科学技术委员会的开局之年充满信心。许洪玲指出,新一届科技委委员人才优势突出,大学教授、专家、高级工程师占有很高的比例,为做好科技委工作提供了重要保证。同时,对于今年工作也提出了明确要求:一是要讲政治,牢固树立“四个意识”;二是要按照“不求广,要求专;不求全,要求深;不求多,要求精”的三大原则,围绕中心、整合资源、求真务实的开展好专委会工作;三是要发挥专委会的组织优势、联络优势,委员们的专业优势,为南开区的科技发展建言献策;四是要在开展调研中坚持“三注重”,即注重调研准备工作、注重深入实际、注重研究分析。希望委员们在参与政协工作中要坚持问题导向、需求导向,要把握精、准、尖的原则,围绕南开区科技发展的中心工作,选好参政角度,拓展协商维度,把握监督尺度,增加调研深度,加大建言力度,形成协商有序、监督有力、建言有据的工作局面,在服务发展大局中能够发挥实实在在的作用。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1