区政协
首 页
政协概况
议政建言
委员风采
专委会工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 政协要闻 正文
政协南开区第十五届委员会教育体育卫生委员会召开成立大会

  3月17日上午,政协南开区第十五届委员会教育体育卫生委员会召开成立大会。区政协副主席刘福林出席会议并讲话。

  会议通报了《南开区政协2017年协商工作计划》并传达了区十五届政协第一次常委会会议精神,刘福林向新任的教育体育卫生委员会主任、副主任颁发了《任命书》。

  与会委员就《教育体育卫生委员会2017年工作计划(草案)》进行了协商。同时学习了《区政协加强委员履职服务与管理的办法》。

  刘福林代表区政协对新一届区政协社会法制和民族宗教委员会的成立表示祝贺,在讲话中从加强履职能力、加强专委会建设和加强委员建设三个方面对教育体育卫生委员会和委员履职提出希望和要求。指出:一是加强履职能力建设,要增强政治意识,提高政治把握能力;要围绕发展大局,提高调查研究能力;要树立为民理念,提高联系群众能力;要坚持团结民主,提高合作共事能力。二是加强专委会建设,要突出“专”字;要突出重点;要突出界别。三是加强委员队伍建设,一要勤于学习,做到“懂政协、会协商、善议政”;二要严于律己,做到“守纪律、讲规矩、重品行”;三要甘于奉献,做到“常履职、多尽责、敢担当”。指出,教体卫委的成立,也就是该专委会履职的正式开始,要通过履职传播正能量,在开展调研中不断提高履职能力,要接近群众了解民意,反映情况提出建议办实事,要加强团结民主合作共事,以增进共识。希望委员们要勤于学、严律己、重品行、勇奉献、敢担当、有作为,为南开事业不断发展做出贡献。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1