区政协
首 页
政协概况
议政建言
委员风采
专委会工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 专委会工作 > 教育体育卫生委员会 正文
区政协教体卫委召开《前进中的南开·教体卫篇》征集总结会

  9月22日上午,南开区政协教体卫委召开《前进中的南开·教体卫篇》征集总结会。区民盟、民建、民进、农工和九三学社区委会和区教育局、体育局、卫生局负责同志参加会议。

  会议对教体卫委完成《前进中的南开·教体卫篇》征集和编辑工作进行了总结。

  自2015年11月,按照区政协此项工作的统一部署,教体卫委相继召开了四次《前进中的南开·教体卫篇》征集工作推动会,面向本委全体委员、有关民主党派、对口部门以及老委员和教育、体育、卫生界人士广泛征集稿件,并相应明确了稿件内容、要求和提交方式。同时,在分管主席带领下多次走访了对口部门和委员单位推动征集稿件工作。得到了有关民主党派和对口部门的高度重视和大力支持,同时也得到了本委委员的积极响应,于2016年2月上旬完成了《前进中的南开·教体卫篇》稿件征集工作。本委在此基础上,对来稿一一进行了认真的初审编辑,收录文稿111篇,成稿字数总计43万余字,而后经过四次校对圆满完成了《前进中的南开·教体卫篇》征集编辑任务。

  书中文章反映了改革开放30多年来,南开区教育、体育、卫生事业发展取得的巨大成果,真实再现了南开人的风貌和实干精神,为存史育人留下了珍贵的史料。此书图文并茂、语言朴实、事件生动,作者用亲身经历,描绘出南开教育、体育、卫生事业改革开放30年来的发展轨迹和巨变,同时也展望了南开这片热土美好未来。读者在阅读中,可真切体味到作者对南开家乡的深情和大爱,更能激发出南开人建设“美丽学府,幸福南开”的南开精神。

  会议对所有关心积极支持《前进中的南开·教体卫篇》工作的单位和政协委员、各界人士表示真诚的感谢和敬意。至此本委承担的该项工作顺利完成。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1