区政协
首 页
政协概况
议政建言
委员风采
专委会工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 政协要闻 正文
区政协组织医药卫生界别委员对三潭医院扩建改造工程开展专项视察

  7月22日下午,区政协组织医药卫生界别委员,就南开区三潭医院改扩建工程成果开展专项视察。区卫生局相关负责同志陪同视察。

  活动中,委员们实地视察了三潭医院新改扩建的医院药库、内科病房和重点科室,并与区卫生局、三潭医院负责同志就医改当前区内二级和社区医院面临的问题,以及如何做好医改工作等方面进行了座谈。

  座谈中,委员们听取了区卫生局负责同志关于目前辖区内医院的发展现状,和三潭医院改扩建后该医院各项工作进展基本情况的介绍,并与院方围绕目前医疗事业所遇到的实际问题进行了深入的探究与沟通。委员们一致认为:三潭医院在几任领导班子和全院员工共同努力下,使医院特色医疗事业得到了很大发展,特别是在这次改扩建后,为这所医院的不断发展,提升医疗综合水平奠定了重要基础,并将提升该院糖尿病、骨科微创、惯性病等特色医疗水平起到积极作用。

  在双方座谈交流中,围绕共同所关注的制约医院发展的热点问题,特别是对当前形势下药费改革给二级和社区医院带来的问题进行了探讨。委员们表示将继续关注三潭医院的发展,加强相互间沟通与交流,积极围绕当前医改中面临的新课题进行深入调研,并提出合理化建议,为区政府在工作决策中提供参考依据,为南开卫生事业的健康发展建言献策,在南开医疗卫生事业的可持续发展中做出积极贡献。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1