区政协
首 页
政协概况
议政建言
委员风采
专委会工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 政协要闻 正文
区政协教体卫委召开2015年全委总结会议

  12月11日下午,区政协教体卫委召开2015年全委年终总结会议。副主席刘福林出席会议并讲话。区政协教体卫委主任张炳臣主持会议。

  会上,对教体卫委一年来各项工作的开展情况进行了全面总结:一是认真筹划和明确本委活动内容,为委员履职提供保障;二是重视委员提案督办工作落实,激发委员履职热情;三是积极开展调研视察活动,充分发挥委员智力优势,为区教育、体育、卫生医疗等事业健康发展建言献策;四是保持与委员单位和区对口部门密切联系,畅通政协履职渠道;五是发挥政协委员自身优势,热心关注社会公益事业发展;六是认真部署落实《南开春秋教体卫篇》工作任务;七是加强学习不断总结,努力提高委员履职能力;八是2016年本委重点工作方向。

  会议就本委承担的《南开春秋教体卫篇》征文工作的进展情况进行了通报,并围绕即将召开的区十四届政协第十七次常委会会议发言、区政协十四届五次会议提案工作,以及2016年本委课题等事宜进行了部署。与会委员就本委工作总结和明年调研工作进行充分讨论,提出了许多很好的建设性意见与建议。

  刘福林副主席对本委一年来所开展的工作成效给予了充分肯定,对委员们在履职中所做出的积极贡献表示衷心的感谢。他在讲话中说,明年是实施南开区“十三五”规划的开局年,也是区本届政协开展工作的最后一年,希望全体委员要加强对中央和各级领导关于加强协商民主建设精神的理论学习,围绕区委、政府新一年工作中心,结合本职工作,发挥好自身优势,积极做好本届区政协五次全会提案提交工作,同时做好委员自主调研课题准备工作,力争做到选题准、研得深、分析透、建议实的效果,充分体现自身价值,为建设科技南开,创新发展做出新的贡献。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1