区政协
首 页
政协概况
议政建言
委员风采
专委会工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 委员风采 正文
科技委委员刘晓琴

  刘晓琴民进天津市委员会秘书长、民进天津市南开区委员会会员、区政协常委、区政协科技委副主任、民进天津理工大学委员会主委。她在高校工作28年中,积累了丰富的教学、科研、管理等多方面工作经验,主持完成省部级项目2项;发表论文16篇(其中EI检索3篇);参加编写教材1部;参加翻译专著1部,曾荣获国家、市级各种科技奖7项。

  在参政议政履职中,由她主持的天津市教卫系统重点调研课题《充分发挥统一战线在构建社会主义和谐社会中的作用研究》获天津市教卫系统第五届优秀调研成果三等奖。2010年荣获民进中央颁发的先进基层组织奖。

  作为委员她积极为南开区发展献计献策。2007年促成天津理工大学与南开区全面战略合作和天津理工大学.博爱医药科技园的成立;2008年组织选派天津理工大学四名优秀青年教师,到南开科技型企业做科技特派员,支持和助推企业发展;2009年,她撰写的《认真做好“科技南开”内涵外延的研究及发展战略规划的建议》提案,得到区委区政府的高度重视,其建议被采纳到科技南开规划之中。2010年,积极组织派选天津理工大学30余名教师参加“南开区青年博士服务团”,为南开区科技服务创新做出重要贡献。

  刘晓琴同志热爱南开,热爱政协,以满腔热情投入到建设南开美好未来建设的事业之中。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1