区政协
首 页
政协概况
议政建言
委员风采
专委会工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 委员风采 正文
庄征作品在伦敦奥林匹克美术大会上荣膺金质荣誉徽章

  举世瞩目的2012伦敦奥运会已闭幕,被称之为“艺术界的奥林匹克”的2012伦敦奥林匹克美术大会也落下帷幕。于8月1日在芭比肯艺术中心开幕的奥林匹克美术大会,有世界数十个国家近五百位艺术家的美术作品亮相伦敦。天津市著名画家、雕塑家,南开区致公党员庄征先生在此次伦敦奥林匹克美术大会上荣膺金质荣誉徽章。

  庄征先生去年应伦敦奥林匹克美术大会的邀请创作作品,邀请函上的第一句话是“让您的名字永远镌刻在奥林匹克美术史上”。

  庄征怀着对奥林匹克精神的崇敬和热爱,以饱满的艺术激情日夜奋战,精心构思,反复修改,终于在去年年底完成彩墨新作《彩云飞》。画面上是以奥运五环颜色为基调的红、黄、蓝、绿、黑五色少女跨在飞奔骏马上奋勇向前的情景,象征奥林匹克精神,表达了全人类在“奥林匹克精神”的感召下,追求团结、进步、和谐、发展的共同愿望。那绚丽的色彩和强烈的动感,如同天上灿烂飞舞的彩霞,形象生动的体现了顾拜旦创立的奥林匹克精神和理想;独特的艺术风格,强烈的视觉冲击力和深刻丰富的内涵是这幅作品的鲜明特色。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1