首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
南开区创建全国文明城区工作攻坚部署会召开

日前,南开区召开创建全国文明城区工作攻坚部署会。区委书记杨兵出席并讲话;区委副书记、区长孙剑楠主持;区人大常委会主任陈玉恒出席;区委副书记张勇勤对全国文明城区测评标准进行分析,就南开区创建工作进行部署。

杨兵在讲话中指出,今年以来,全区上下认真贯彻区委、区政府总体部署,以昂扬的斗志、扎实的作风,吹响了一轮又一轮创建号角,使市容市貌发生了较大变化,城区的文明程度不断提升,群众的知晓率、支持率、满意度逐步提高,为成功创建全国文明城区打下了坚实基础。

就做好下一阶段创文工作,杨兵强调,一要提振精神,增强紧迫感。当前,创文工作面临着“前有标兵,后有追兵”的严峻形势,时间紧任务重,各相关单位和部门要思路清晰,将创文工作与日常工作同步推进、多管齐下、弹好钢琴、高质量完成各项目标任务,把创文工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,将从严治党的要求贯彻落实到创建攻坚工作之中,以工作实际成效践行初心和使命;二要精研手册,补齐短板。要加强专业培训,针对薄弱环节下大力量进行集中整治,深入开展市容环境、社区环境、交通秩序三个整治行动,切实会用、敢用、用好《天津市文明行为促进条例》法律武器。要大力做好创建宣传工作,深入开展全方位、多角度、立体化的宣传发动,精心做好文字材料上报工作,将标准吃准吃透,严格把关,确保创文材料准备工作优质高效;三要加强组织,落实政治责任。要继续坚持“三级书记”抓创建的机制,落实好“街道吹哨、部门报道”工作机制,区创文办、创卫办要针对当前创建工作中存在的主要问题、薄弱环节以及容易忽视的细节,开展高密度、高强度的巡查检查,对整改问题进行“回头看”,确保不留死角、不存盲点。全区上下要以奋身向前的姿态,迅速行动起来,立足新起点,把握新要求,采取有力举措,坚决打赢这场攻坚战,向市委和全区人民交上一份满意的答卷。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1