首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
区领导暗访检查创文创卫重点问题整改落实情况

       不打招呼、直奔现场,聚焦问题、督促整改。15日下午,区委书记杨兵先后来到红磡公寓、群富里、紫云里、临园里、西南村社区和万德庄、西南村菜市场对社区私搭乱建、乱堆杂物、僵尸车清理、规范停车以及市场规范经营等创文创卫重点问题整改落实情况进行暗访检查。

  每到一处,杨兵都严格对照创建标准,针对隐患问题逐项检查,提出整改意见,并要求属地街道以及有关部门立即采取强有力措施限期整改到位。

  经过一段时期的创建,我区城区面貌有了明显改观,人居环境得到明显改善。但在暗访中发现,部分地区垃圾成堆、杂物乱放、车辆乱停、违法建设、饲养家禽、市场外溢等问题依然存在。杨兵指出,当前,我区全国文明城区和国家卫生区的创建工作已经到了十分关键时刻,各单位各部门要进一步强化问题导向,突出工作重点,在发现问题、解决问题上,动真格、见真功,出实招、求实效,通过一个一个问题的解决,推进各项创建任务落实。

  杨兵强调,要认真落实好“战区制、主官上、权下放”要求,强化“街道吹哨,部门报到”,以《天津市文明行为促进条例》为抓手,坚决彻底地解决好乱贴乱画、乱摆乱卖、乱堆乱放、私搭乱盖等突出问题,坚持常态长效,防止反弹回潮。要加强社区网格化管理,做好日常巡查,强化监督检查,发现问题及时上报,建立台账,一抓到底、紧盯不放、督促整改。要加快推进垃圾分类工作,积极引导群众树立垃圾分类意识,培养垃圾分类习惯,人人参与、人人动手,切实改善生活环境,提升城市文明程度。要充分发挥基层党组织轴心作用,加强社区党组织对物业领导,使物业真正成为党组织联系和服务群众的重要力量。

  区委常委、区委办公室主任李晶参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1