首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
南开区河(湖)长制领导小组会议召开

6月4日下午,南开区召开河(湖)长制领导小组会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达学习市河(湖)长制工作领导小组会议精神,对全区下一阶段河(湖)长制工作进行部署。区委书记、领导小组组长杨兵出席并讲话,区委副书记、区长孙剑楠主持,区委副书记张勇勤出席。

会议播放了南开区河(湖)水环境治理专题片,区生态环境局、体育中心街、市排水十所主要负责同志分别作表态发言。

杨兵在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,从生态文明建设的高度,深刻认识全面落实河(湖)长制的重要意义,扎实做好管水治水护水工作,切实把中央和市委部署要求不折不扣落到实处。

杨兵强调,要在强化源头治理上聚焦发力,严格排查入河湖污染源,重点加强对生活污水的治理和管控,对沿街商户实时监管和动态管控,严防倾倒餐厨垃圾等行为;全面加强配套管网建设,有序做好雨污分流混接点改造,坚决阻断源头污水。要在强化系统治理上聚焦发力,围绕“清四乱”、“清河行动”、整治非法放生等专项行动,解决好“水多”“水少”“水脏”“水浑”等问题;要把治河、治湖有机结合,采取生态修复手段,积极推动水系连通建设,形成河湖互通互联互补。要在强化常态长效治理上聚焦发力,各河(湖)长要坚持常态化徒步巡河、覆盖岸线巡河;各责任单位要建立责任河湖问题台账,实行动态销号管理,推动问题第一时间发现第一时间解决;执法部门要坚持常态执法,严厉打击非法排污、捕捞、放生、侵占水域岸线等违法行为。要在强化责任落实上聚焦发力,相关部门要密切配合,协调联动,加强全民治水护水宣传教育,提高群众的知晓率和参与度;把落实河(湖)长制与形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理结合起来,加强督查考核,推动河(湖)长制各项工作落地见效。

区领导王伟、李晶、罗进飞、薛彤、孙华林参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
地址:天津市南开区广开中街88号 邮编:300102 联系电话:27458009
天津市南开区人民政府版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1