首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
区领导调研夜间经济发展情况

  

      5月1日晚,区委书记杨兵带队先后深入古文化街和奥城商业区就夜间经济发展情况进行调研。

  调研中,杨兵边走边看,听取有关部门工作汇报,并深入到店铺了解商业街夜间经济发展情况。他与经营者亲切交谈,认真询问店铺经营状况。

  杨兵指出,夜间经济是现代城市经济的重要组成部分,是实现区域经济高质量发展的有力抓手,全区相关单位和部门要坚决贯彻落实市委、市政府关于加快推进夜间经济发展的指示精神,坚持以市场为主导,明确目标定位,积极培育夜间消费市场,拉动消费升级;要坚持创新引领,大力实施亮化美化优化工程,进一步完善提升街区业态布局,打造亮点营销活动,加强宣传,活跃街区氛围,充分体现城区活力,展现城区文化,彰显城区魅力,凸显城区特色,营造精彩纷呈、体验丰富的夜间休闲、消费氛围;相关部门要认真研究制定扶持政策,帮助企业经营者解决在夜间经营中遇到的困难和问题,创造有利于夜间经济发展的良好营商环境,努力打造夜间经济示范街区,满足“夜南开”多元消费需求,为“创新南开”建设贡献力量。   

  区领导李晶、徐晖及相关单位和部门负责同志参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
地址:天津市南开区广开中街88号 邮编:300102 联系电话:27458009
天津市南开区人民政府版权所有
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1