首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
南开区与甘南州 夏河县对口支援工作联席会召开

4月20日下午,南开区与甘南州、夏河县对口支援工作联席会召开。区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠,甘南州委副书记、州长赵凌云,甘南州委副书记何谋保出席。

会上,南开区、夏河县有关负责同志分别汇报对口支援、扶贫协作等工作开展情况。南开区人民政府与夏河县人民政府签订合作协议;双方相关部门和有关企业分别签订合作协议。

杨兵对甘南州、夏河县代表团一行到南开表示欢迎。他说,对口协作帮扶是一份政治责任,更是一份深情厚谊。南开区将继续落实好中央和市委关于脱贫攻坚的各项决策部署,把对口帮扶作为义不容辞的政治责任,进一步增强对口帮扶工作的责任感和使命感,立足夏河县实际,不断创新帮扶模式,强化对口帮扶的精准性,在帮扶标准、脱贫产业、挖掘用好特色资源上下功夫。进一步加强与夏河县交流合作,积极拓展交流培训的广度和渠道,持续开展教育文化、医疗卫生、农技服务等领域专业技术人才培训,继续做好藏族学生到南开学习交流,两地团结协作,高标准高质量打赢这场脱贫攻坚战,向党中央,向天津市委、甘肃省委和两地人民交上一份满意答卷。

赵凌云对南开区一直以来对夏河县给予的关心、支持和帮助表示感谢。他说,自南开区、夏河县扶贫协作工作启动以来,两地高度重视、通力协作,工作取得明显成效。希望南开区继续心系甘南、情系藏区,充分发挥自身优势,在产业发展、人才培养、文化交流等方面进一步拓展空间、挖掘资源,结合两地实际,开展更多领域、更高层次的对口帮扶与合作。夏河县要进一步加强与南开区沟通对接,深化结对帮扶关系,广泛开展合作交流,落实好扶贫协作各项任务,努力开创两地合作交流、共同发展新局面。

甘南州领导袁新河、夏河县领导张志红;南开区领导王伟、李晶、沙红、徐晖参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
地址:天津市南开区广开中街88号 邮编:300102 联系电话:27458009
天津市南开区人民政府版权所有
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1