首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 办公室工作 正文
南开区举办保密法知识竞赛

日前,南开区举办“不忘初心 牢记使命 做好国家秘密的忠诚守护者”保密法治知识竞赛,旨在全面普及保密防范知识,进一步提高干部群众保密意识,推动各单位落实保密主体责任,在全区营造争学保密知识,以学习促工作的良好氛围。区委常委、区委办公室主任李晶出席并讲话。

此次竞赛围绕《保密法》《党政机关工作人员保密须知》《保密常识必知必读》等保密法律法规和保密知识,共分为必答题、抢答题和风险题三个环节。通过激烈角逐,区级党群机关部门系列二组获得一等奖,区级政府部门系列一组、二组获得二等奖,区级党群机关部门系列一组、三组和街道系列获得三等奖。

李晶在讲话中要求,要切实强化保密意识,提高工作敏锐意识,涉密人员尤其是年轻干部要严守保密纪律,养成良好工作习惯,确保保密工作万无一失;要持续加强宣传教育,组织广大党员干部深入学习《保密法》《保密法实施办法》等法律法规,做到常学、熟知、牢记;要创新宣传教育形式,充分利用报刊、电视、网络等途径,广泛宣传保密常识,做到通俗易懂、寓教于乐,提高宣传教育的效果;要紧紧扭住保密工作责任制这个关键点,突出领导干部、保密干部、涉密人员的宣传教育,不断提升保密防范技能。

市国家保密局及区人大常委会、区政府、区政协等相关部门负责同志参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1