首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 |统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
区领导深入区人民法院调研

    日前,区委书记杨兵深入区人民法院调研。听取法院工作情况汇报,对下一步工作提出要求。

    调研中,区人民法院党组书记、院长张景良介绍了区人民法院各项工作开展情况及下一步工作思路。杨兵对法院审判执行业务、司法便民服务等工作进行了深入了解。

    杨兵指出,政法队伍是中国特色社会主义法治体系的重要组成部分,是建设社会主义法治国家的重要力量。人民法院作为政法队伍重要组成部分,要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,把旗帜鲜明讲政治贯穿法院工作始终,坚持党对法院工作的绝对领导,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决反对圈子文化、码头文化和好人主义,彻底肃清黄兴国恶劣影响,进一步净化政治生态,用风清气正的政治生态确保司法工作的有序推进。要发挥好职能作用,不断创新体制机制,深入推进司法体制改革,树立为民情怀,严把案件事实关、证据关、程序关、法律关,让当事人在每一个司法案件中都能感受到公平正义,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,切实为全区经济社会发展营造良好的法治环境。要抓好班子带好队伍,坚持严管厚爱相结合,按照“五个过硬”总要求,坚持用高的标准、严的要求、铁的纪律管理人民法院干部队伍,教育引导干部坚定信念,严守底线,清正廉洁,着力建设培养一支对党忠诚、执法为民、干净担当、正规化、专业化、职业化的高素质人民法院队伍,为“五个现代化天津”在南开实施贡献法院力量。

    区领导李瑞清,李晶及区有关部门负责同志参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
中共天津市南开区委网信办 技术支持