首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 |统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
南开区召开创建全国文明城区国家卫生区推进大会

   6月21日下午,南开区召开创建全国文明城区国家卫生区推进大会,区委书记杨兵出席并讲话,区人大常委会主任陈玉恒出席,区委副书记张勇勤主持。  

    会上播放了创建全国文明城区实地检查情况专题片。对全国文明城区、国家卫生区创建工作和交通秩序大整治工作进行了部署。交警南开支队、区综合执法局、长虹街负责同志分别作表态发言。

    杨兵在讲话中指出,过去一段时间,我区“双创”联动机制初步建立,工作力度持续加大,市容环境秩序和基础设施条件逐步改善,居民群众文明素质不断提高。但也要清醒看到面临的严峻形势和挑战,进一步提高政治站位,充分认识抓好“双创”工作是贯彻落实党的 十九大精神的生动实践,是建设现代化新南开的具体行动,是满足人民日益增长的美好生活需要的内在要求。要用好“双创”工作这个有力抓手,增强城市向心力、凝聚力、吸引力和竞争力,不断提高城市文明程度、社会秩序、环境质量和良好形象,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    杨兵强调,要切实增强抓好“双创”工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,对照标准、挂图作战、建立台账、对账销号。要坚决打好占道经营、交通秩序、社区环境“三大攻坚战”,坚持“反复治、治反复”,坚决杜绝反复回潮。要加快硬件建设、城市管理等易扣分项目的整改力度,明确整改时限,逐一抓好落实,不断提升基础设施水平。要深化文明创建活动,坚持正面引领、示范带头,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,大力培育践行社会主义核心价值观,加大宣传力度,带动全民参与、全民共建,营造向善向上、崇德守规的浓厚氛围。

    杨兵强调,“双创”工作是一项长期复杂的系统工程,要强化责任担当,不断形成强大合力,推动“双创”工作持续深入开展。要落实领导责任,坚持“一把手”抓“一把手”,谁主管谁负责、谁牵头谁协调,落实好“三个一”制度。各级党委要牢固树立“双创”工作“一盘棋”思想,坚持统筹协调,明确目标要求,压实工作责任,既各司其职,又融合贯通,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加大对“双创”工作日常监督考核力度,定期开展明察暗访、随机抽查,列出问题清单、督办清单,明确办理时限、质量要求,确保按时保质保量完成。要强化奖惩问责,进一步完善考核奖惩机制,对落实“双创”工作不力的,严肃追责问责。要以“双创”工作为契机,把南开建设得更加文明、更加美丽、更有特色、更有品位,为群众带来看得见、摸得着的实惠和变化。 敖立功、李瑞清、王艳玲、王伟、费巍等区领导出席。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
中共天津市南开区委网信办 技术支持