首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 |统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
区委书记杨兵深入基层调研

    5月11日,南开区委书记杨兵深入街道社区、公安派出所,就基层党建、为民服务、社会治理等工作进行实地调研。区委常委、区委办公室主任李晶,副区长、公安南开分局局长左林参加调研活动。

    调研中,杨兵首先来到向阳路街昔阳里社区,在社区花园,杨兵来到老人孩子身边,询问他们的身体、生活情况,并祝愿老人身体健康,孩子茁壮成长。在社区居委会,杨兵看望了社区服务大厅工作人员,实地查看了社区老年日间照料站、活动中心等场所,仔细询问了社区党建活动开展、党员教育管理、社会治理创新等工作情况。杨兵走进社区食堂,与用餐的老人亲切交谈,询问食品口味、营养搭配等情况,并叮嘱食堂负责人要高度重视食堂卫生和食品安全工作,保障社区居民吃得健康,确保食品卫生安全。

    随后,杨兵来到万兴街佳音里社区,详细了解居委会办公用房、社区党组织建设等情况,并召开座谈会。在听取了部分社区党委书记、居委会负责同志工作情况汇报后,杨兵指出,街道社区是我们党执政的重要基层基础,在为民服务、营造环境、维护稳定等方面发挥着不可替代的作用,街道社区各级党组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面加强基层党组织建设,进一步强化党组织的领导核心作用,充分发挥好城市基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不断夯实党的执政根基。要深入践行为民服务的宗旨,积极推进基层服务型党组织建设,解决好联系服务群众“最后一公里”问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要积极推进非公党组织建设工作,多措并举,有力推进非公企业党组织、党员的有效覆盖和党组织作用的充分发挥,推动全区非公企业党建工作水平不断提升。要认真组织好在职党员到社区报到服务工作,把在职党员用起来、管起来,充分发挥好在职党员参与社区建设、服务社区群众的作用。

    最后,杨兵来到嘉陵道派出所,看望慰问公安干警,了解各项工作开展情况。杨兵对公安干警为南开改革发展稳定作出的贡献表示感谢,他希望广大公安干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市区委的各项决策部署,细之又细抓维稳,实之又实抓业务,严之又严抓队伍,继续发扬英勇善战、为民执法的优良作风,在保护人民生命财产安全,维护全区经济社会安全稳定中作出新的贡献。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
中共天津市南开区委网信办 技术支持