首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 |统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
南开区召开庆祝“五一”国际劳动节暨“了不起的南开职工”创新竞进分享会

    在“五一”国际劳动节到来之际,南开区召开“当好主人翁 ·建功新时代”——庆祝“五一”国际劳动节暨“了不起的南开职工”创新竞进分享会。市总工会领导程树梅,区委副书记张勇勤出席会议并讲话;区委常委、区总工会主席李晶主持会议;副区长徐晖宣读《关于表彰2017年度南开区“五一”劳动奖章、奖状和“工人先锋号”的决定》。

    会上,传达了天津市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会精神。播放《当好主人翁·建功新时代——“了不起的南开职工”创新竞进展播》专题片。市、区领导向获奖代表颁奖。全国“五一”劳动奖章获得者、天津市小泉精密金属制品有限公司组装间班长刘玥,南开区“五一”劳动奖章获得者、天津市英讯通科技股份有限公司副总经理刘朝阳,南开区“工人先锋号”先进集体代表、国安邻家(天津)科技有限公司经理杨晨,天津市“五一”劳动奖章获得者、天津市43中学教师刘艳辉,天津市“五一”劳动奖章获得者、长虹街道办事处办公室主任欧阳卓葡作交流发言。

    程树梅对南开区总工会2017年工作给予充分肯定和高度评价。她指出,工会系统要深入学习贯彻落实党的十九大精神,注重发挥工人阶级在推进天津改革发展中的主力军作用,一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实引领广大职工坚定不移听党话跟党走;二是组织动员广大职工在实现高质量发展、推动“五个现代化天津”建设中建功立业;三是提高群众工作本领,在维护服务中传递党和政府对职工群众的关心关爱。

    张勇勤指出,各级工会组织、工会干部和广大职工群众一要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。坚定不移听党话、跟党走,牢固树立和自觉践行“四个意识”,用心维护、紧跟追随、坚决捍卫习近平总书记核心地位。二要大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,充分发挥工人阶级的主力军作用。广大职工群众要以劳动模范和先进典型为榜样,立足本岗、潜心钻研,努力在平凡岗位作出不平凡的业绩。三要展现时代新作为,充分发挥工会组织在服务大局、服务职工中的桥梁纽带作用。竭诚服务职工群众,增强本领意识,加强学习实践锻炼,提升工会干部服务大局、服务职工的能力和水平,真正做实“职工之家”和职工群众“娘家人”的称号。

    区领导刘建农、许洪玲,区级老同志杨佩英出席会议。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
中共天津市南开区委网信办 技术支持