首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 |统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
姚来英对创文创卫工作进行暗访检查

    今天上午,区委书记姚来英不打招呼,直奔现场,对保山道、横江路、南开二马路地区拆违和占路摆卖治理工作进行突击暗访检查。

   上午10时,姚来英轻车简从直奔位于王顶堤街保山道的拆违现场。保山道两侧目前存在一些违章建筑,既影响城市形象,又存在较大安全隐患。姚来英来到隆鹏园小区,对现场依法有序拆除远年违章建筑表示肯定,要求各相关部门进一步提高思想认识,加强对既有违法建设调查和清理,同时要建立健全控违拆违工作联动机制,加大宣传力度,坚决杜绝增量产生。

    随后,姚来英来到横江路、南开二马路地区,对占路摆卖市场进行突击暗访检查。横江路、南开二马路地区曾是我区重点占路摆卖问题整治对象,市场外溢严重,周边地区异常混乱,影响居民出行生活,群众对此反映强烈。在一段时间的集中整治后,占路摆卖问题得到了较大好转,行车秩序明显改善,姚来英对同志们的辛勤工作给予肯定,强调要再接再厉,不断巩固,确保通过一段时间的集中整治,使市容市貌有更大提升。

   姚来英强调,从目前情况看,创文、创卫攻坚行动,取得了初步成效。但是我们必须清醒看到,仍存在一些短板。各相关部门必须要认真查摆、逐一整改,进一步提升城市精细化、科学化管理水平;要形成长效机制,避免反弹;要进一步加强督导检查,确保工作落实到位,切实提高群众满意度和获得感。

    区委常委、区委办公室主任李晶参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
中共天津市南开区委网信办 技术支持