首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 |统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
中共南开区委全面深化改革领导小组召开2018年第一次会议

     4月20日,中共南开区委全面深化改革领导小组召开2018年第一次会议。区委书记姚来英主持会议,区委副书记、区长孙剑楠出席,区委全面深化改革领导小组成员和各专项小组组长、副组长及办公室主任参加会议。会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议精神和市委全面深化改革领导小组《关于传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第一次会议精神的通知》,听取了《关于调整区委全面深化改革领导小组和全面深化改革专项小组的情况汇报》,讨论研究了《中共南开区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》,待进一步修改完善后印发实施。

    姚来英就贯彻落实好中央和市委有关精神,做好我区全面深化改革工作提出具体要求。姚来英指出,今年是改革开放40周年,深化改革进入攻坚期,改革任务比往年都要重,将进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革,其复杂性、敏感性、艰巨性更加突出。要主动担当、积极作为,以自我革命的精神抓好改革创新,高标准高质量完成好今年的全面深化改革各项任务。

    姚来英强调,要提高站位,对标看齐,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想推动改革工作,在思想上政治上行动上自觉同中央和市委保持一致,坚决贯彻落实好中央和市委全面深化改革新阶段的部署任务,确保我区全面深化改革工作取得新成效。要敢于担当,把握重点,进一步修改完善工作要点,研究建立工作台账,制定切实可行的方法措施,防止改革工作走形式走过场,在原地打转,切实使全面深化改革工作取得实实在在的成效。要精心组织,督查问责,各单位各部门要自觉履行全面深化改革主体责任,主要负责同志要亲力亲为抓好本部门的改革工作,区委改革办要加强统筹协调,加大改革督查力度,对于阻挠改革进程、对改革消极抵触等现象,严格追责问责,以扎实的改革举措和实际成效为改革开放40周年献礼。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
中共天津市南开区委网信办 技术支持