首页 | 区委领导 | 办公室工作 | 党风廉政建设 | 组织工作| 宣传思想工作 |统战工作 | 政法工作
您当前的位置 :区委 > 工作动态 正文
南开区召开协商2018年政协重点工作会

   

    昨天下午,南开区召开协商2018年政协重点工作会。区委书记姚来英出席并讲话,区委副书记、区长孙剑楠,区委副书记张勇勤出席,区政协主席于茂东主持。

    会议对《南开区政协2018年重点工作》、《南开区政协2018年政治协商工作计划》进行了说明,与会人员围绕2018年政协协商议题进行了协商讨论。

    姚来英在讲话中指出,2017年是本届政协履职的第一年。区政协领导班子讲政治、顾大局、求创新、重团结,聚焦全区改革发展稳定大局履职尽责,协商民主更加深入,调研协商更加有效,监督渠道更加畅通,自身建设更加有力,推动了我区经济社会持续健康发展,实现了良好开局。

    对区政协2018年工作,姚来英提出四点要求。一要旗帜鲜明讲政治,坚持党对一切工作的领导。要准确把握政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;要坚持在区委领导下谋划和推动政协工作,坚决贯彻落实中央和市、区委的决策部署;要发挥区政协党组的领导核心作用,加强政治引领、思想引领和组织引领,做到坚持原则、风清气正。二要履职担当求实效,充分发挥协商民主重要作用。要不断吸收借鉴好的经验和做法,把协商民主作为凝聚民心、集中民智、汇聚民力的重要途径,进一步精选协商议题、丰富协商形式、拓展协商范围,进一步增强协商的针对性和有效性,为夯实党的群众基础、厚植党的执政优势发挥应有的作用。三要发挥优势谋发展,主动服务改革发展稳定大局。要利用人民政协人才荟萃、联系广泛、畅通渠道、代表性强等特点优势,带领广大委员,发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,紧扣中心工作献计出力,紧扣改善民生献计出力,紧扣热点难点献计出力,为我区新时代新作为作出更大贡献。四要从严从实抓队伍,不断提高履职质量和水平。要高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重调研成效,加强与区委统战部门的沟通协调,继续深化政协机关建设,加强和改进对委员的教育、培训和管理,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进区政协履职能力建设。

    姚来英强调,区委将一如既往地高度重视和全力支持区政协开展工作,把政协工作纳入区委重要议事日程,把协商民主作为重要环节纳入决策程序,积极采纳政协的协商建议,主动邀请政协对政策落实、制度执行、项目推进等情况进行视察,及时解决好政协工作中的困难和问题,为政协开展工作创造良好环境。

    于茂东表示,在今后的工作中,区政协将继续发扬好的传统、传承好的经验,始终坚持党的领导,牢牢把握正确方向,要自觉把区政协工作置于区委的领导之下,始终与区委在思想上同心、政治上同向、工作上同步;自觉把政协工作放到全区大局之中去谋划、部署和推进,始终在大局下思考、在大局下行动,一切履职活动都要围绕全区中心工作开展;自觉把更好满足人民日益增长的美好生活需要作为履职的出发点和落脚点,坚持人民政协为人民,更加深入更为经常地关注民计民生,努力促进党政决策顺利实施,推动民生福祉不断改善。

     区领导李晶、郭明华、闫红年、刘福林、孙华林参加。

中共天津市南开区委办公室 版权所有
中共天津市南开区委网信办 技术支持