南开区人大常委会组织市人大代表进行集中视察



       12月10日,南开区人大常委会组织南开区的市人大代表进行市十七届人大三次会议前集中视察活动。区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒参加。

  活动中,人大代表首先来到南开区市民服务大厅、启航智能科技大厦和碧华里垃圾分类精品示范社区、第四十三中学进行实地视察。

  座谈会上,代表集中听取了区委常委、常务副区长王伟所作的南开区经济和社会发展有关情况通报以及提请人大代表关注和呼吁解决的有关问题,对南开区经济和社会各项事业所取得成绩给予高度评价,并围绕推动高质量发展和保障改善民生等工作提出了意见、建议。代表们表示,将努力履行好职责,将这次视察的成果转化成高质量议案、建议,为市、区经济社会发展积极建言献策。

  孙剑楠围绕南开区经济社会发展取得的成绩、面临的形势和任务以及代表提出的意见、建议,与代表进行了沟通交流。他指出,完成好各项目标任务,离不开社会各界特别是各位人大代表的支持帮助,希望各位代表继续做好助力经济社会发展和改革攻坚的智囊团,充分发挥智力优势、资源优势和专业优势,多为南开经济发展提思路、出主意、想办法,为南开补齐短板、做强优势建言献策;继续做好民生领域的代言人,将人民群众最关心、最迫切的愿望呼声反映上来,将区委、区政府制定的政策举措传递下去,更好地将群众对衣食住行、业教保医等方面的诉求,与区委的部署、政府的工作相对接,在实现好、维护好、发展好群众利益中汇集智慧、凝聚动力;继续当好解决问题的推动者,加强与市有关部门的沟通联系,反映南开群众的呼声,帮助南开区在更大范围内寻求破解瓶颈和问题的方法路径,督促、支持“一府两院”各项重点工作的实施,切实解决问题、办好实事。

  陈玉恒希望各位代表紧密结合天津和南开实际,积极开展调查研究,精心准备审议发言和议案、建议,一如既往地支持南开区的发展建设,为促进南开区改革发展稳定、提高人民群众生活水平建言献策,共同推动市、区经济和社会各项事业发展进步。

  区领导刘建农、马金然、马国栋、武问健、赵年伏、罗进飞、徐晖、薛彤,区人大常委会、区政府相关部门负责同志,区监察委、区人民法院、区人民检察院负责同志参加。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1