天津市南开区人民代表大会常务委员会
2019年部门预算编制说明

  一、部门主要职责

  监督、选举任免、重大事项决定。

  二、部门机构设置情况

  天津市南开区人民代表大会常务委员会内设7个职能处室;下辖0个预算单位

  本部门实有人员67人,其中在职人员28人,离休人员0人,退休人员39人。

  三、部门预算草案编制情况

  (一)部门收入预算情况说明

  部门收入预算1057.83万元,与2018年预算相比增加41.84万元。其中,本年收入合计1057.83万元,与2018年预算相比增加41.84万元,包括财政拨款1057.83万元、事业收入0万元、上级补助收入0万元、附属单位上缴收入0万元、经营收入0万元、其他收入0万元;用事业基金弥补收支差额0万元;上年结转和结余0万元。

  (二)部门支出预算情况说明

  部门支出预算1057.83万元,与2018年预算相比增加41.84万元,其中:

  一般公共服务支出科目支出942.73万元,主要用于主要用于主要用于人员经费和公用经费;召开人代会;人大工作委员会街道人大工委工作经费;代表履职保障培训、代表视察、调研活动费用。

  社会保障和就业科目支出63.95万元,主要用于基本养老保险缴费支出。

  卫生健康科目支出51.15万元,主要用于医疗保险缴纳。

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  本部门2019年安排机关运行经费预算102.04万元,包括办公费18.4万元、印刷费6万元、手续费 1.20 万元、水费 2.40万元、公务接待费0.95 万元、福利费 14.23 万元、委托业务费 10.96 万元、工会经费 3.84万元、公务用车运行维护费6.12万元、公务交通补贴32.74万元、以及其他费用5.2 万元;

  (二)政府采购情况

  本部门2019年未安排政府采购预算。

  (三)国有资产占用情况

  截至2018年6月30日,本部门各单位共有车辆3辆,其中:一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

  (四)绩效目标设置情况

  2019年,本部门实行绩效目标管理的项目3个,涉及预算金额125万元。

  (五)专业性名词解释

  部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

  (六)关于空表的说明

  本部门2019年政府性基金预算支出情况表为空表。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1