南开区第十七届人大常委会举行第二十四次会议

  

       南开区第十七届人大常委会第二十四次会议于2019年8月30日举行。区人大常委会主任陈玉恒主持会议。区人大常委会副主任刘建农、孟繁萍、马金然、马国栋、武问健出席。区委常委、常务副区长王伟,区人民法院院长张景良,区人民检察院检察长韩鲁红,区政府相关部门负责同志,区人大各街工委主任及部分人大代表列席会议。

  会议分别审议通过了区人大常委会主任会议、区人民政府、区人民法院、区人民检察院提请审议的人事任免议案。颁发任命书后,举行了庄严的宪法宣誓仪式,全场奏唱国歌,新任命人员郑重宣誓。

  会议听取和审议了区财政局局长刘美乐受区政府委托所作的关于南开区2018年区级决算草案报告和2019年1-7月份预算执行情况汇报,听取和审议了区审计局局长张金刚受区政府委托所作的关于2018年预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告;批准了2018年区级决算。

  会议指出,2018年以来,区政府及财税部门把握高质量发展要求,强化预算绩效管理,稳增长、调结构、惠民生、防风险,为全区各项事业的健康发展提供了保证。区审计部门依法履行审计监督职责,持续拓展审计监督的广度和深度,加大对重点领域审计力度,有效地发挥了审计监督作用。

  会议要求区政府及相关部门主动适应经济工作新常态,助力实体经济发展,积极培育经济增长新动能;加强税收征管,确保应收尽收;持续优化支出结构,进一步提高财政资金使用效益;强化审计结果运用,做好审计整改工作的跟踪监督,确保公共资金高效安全。

  会议听取和审议了区发改委主任房晓新受区政府委托所作的关于2019年南开区国民经济和社会发展计划执行情况报告。

  会议认为,2019年以来,区政府及相关部门坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,围绕区十七届人大五次会议批准的2019年国民经济和社会发展计划,努力推动高质量发展。我区经济社会事业发展稳步推进,经济结构进一步优化,高质量发展态势正在形成,计划完成情况总体良好。

  会议指出,区政府及相关部门要加强对我区面临发展形势的分析研判,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作;调整结构转换动能,突出重点深化改革,持续优化营商环境,推动发展迈向高端;精心组织实施好20项民心工程,推进公共服务更加均等化、便利化,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议听取了区人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告;讨论通过了关于补选区十七届人大代表的相关事项。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1