南开区十七届人大社会建设委员会召开第一次会议

  

       日前,南开区人大社会建设委员会召开第一次会议暨与区相关职能部门联席会议。区人大常委会副主任马国栋参加。会议审议通过了《南开区第十七届人民代表大会社会建设委员会工作规则》,通报了社会建设委员会2019年下半年主要工作计划并征求意见。区民政局、区退役军人事务局、区总工会、团区委等对口联系部门的主要负责同志分别介绍了本部门主要职责及2019年下半年主要工作任务。马国栋强调,社会建设关乎民生和国家长治久安,社会建设委员会要把推动解决人民所思所想所盼作为工作中的重中之重,依法履行职责,勇于担当作为,直面社会建设领域的热点难点问题,积极回应民众关切,为开创地方人大社会建设委员会工作新局面贡献智慧力量。各对口联系部门要加强沟通配合,正确理解人大监督和支持的关系,主动配合区人大常委会和专委会的工作,重视代表建议的办理,不断提升工作的社会化、法治化水平,形成推进我区社会建设事业依法健康发展的合力。区人大监察和司法委员会、城市建设环境保护委员会也分别召开了会议,通过了专委会工作规则,对专委会委员严格落实工作规则,进一步明确并依法履行工作职责,做好执法检查、专题调研、法规修订征求意见等相关工作,坚持监督与支持有机统一,促进区域经济社会发展和保障改善民生提出要求。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1