南开区第十七届人大常委会举行第二十三次会议

  南开区第十七届人大常委会第二十三次会议于2019年7月12日举行。区人大常委会主任陈玉恒主持会议。区人大常委会副主任刘建农、孟繁萍、马金然、马国栋、武问健出席。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任王亚群,副区长薛彤,区人民法院院长张景良,区人民检察院检察长韩鲁红,区政府相关部门负责同志,区人大各街工委主任及部分人大代表列席会议。

  会议分别审议通过了区人民政府、区监察委员会、区人民法院、区人民检察院提请审议的人事任免议案。颁发任命书后,举行了庄严的宪法宣誓仪式,全场奏唱国歌,新任命人员郑重宣誓。

  会议听取和审议了区体育局负责同志受区政府委托所作的关于推广普及全民健身情况汇报。会议对区政府及相关部门高度重视全民健身工作,丰富群众体育赛事活动,扎实推进全民健身基础设施建设所做的工作和取得的成绩给予肯定,同时指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于加快建设体育强国,落实全民健身国家战略的重要指示,结合文明城区创建工作,因地制宜、合理规划完善群众健身设施,充分利用好既有体育设施,为群众健身及体育活动开展创造良好条件;加大全民健身宣传力度,倡导健康生活方式,增强群众体育健身意识;进一步完善全民健身组织体系和协调机制,加大扶持服务力度,提高管理水平,促进全民健身与经济社会事业融合发展。

  会议听取和审议了区城市管理委员会负责同志受区政府委托所作的关于加强市容环境整治推动“双创”工作情况汇报。会议对区政府及相关部门围绕创文创卫工作,在推进背街里巷治理、改善环境卫生质量、加强园林绿化建管等方面所做的大量工作和取得的成绩给予肯定,同时要求,进一步提高工作的责任感和紧迫感,正视存在的问题和不足,突出目标引领和问题导向,压实工作责任;不断完善监督体制,提升精细化管理水平,围绕环境卫生保持、市容秩序治理、市政基础设施建设、垃圾分类投放等方面,下大力气补齐短板、破解难题、巩固成果;运用多种形式,拓展宣传范围,加大对《天津市文明行为促进条例》的宣传力度,为推进“双创”,提高居民群众素质,提升城市管理水平和文明程度营造良好社会氛围。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1