南开区第十七届人大常委会举行第二十二次会议

  

       南开区第十七届人大常委会第二十二次会议于2019年4月30日举行。区人大常委会主任陈玉恒主持会议。区人大常委会副主任刘建农、马金然、马国栋、武问健出席。副区长薛彤,区人民法院院长张景良,区人民检察院检察长韩鲁红,区人大各街工委主任及部分人大代表列席会议。

  会议审议通过了区人民检察院提请审议的人事任免议案。

  会议听取和审议了区政协副主席、区生态环境局局长孙华林受区政府委托所作的关于南开区2018年环境状况和环境保护目标完成情况汇报。会议对区环境保护工作总体情况给予肯定,同时要求,区政府及有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和市委、区委关于生态环境保护的决策部署,大力加强生态文明保护能力建设,持续组织开展各类环境专项执法检查,不断提升各类污染防治水平,进一步加大宣传力度,强化全社会参与环保的意识,营造人人参与、践行环保的浓厚氛围,确保生态环境状况持续向好。

  会议听取和审议了区人民法院院长张景良所作的关于“基本解决执行难”工作情况汇报。会议对区人民法院不断加大执行力度,创新执行模式,提升执行效果,解决执行难问题所做的大量工作和取得的成绩给予充分肯定,同时指出,一要加强制度建设,进一步完善内部衔接机制,加强各审判庭与执行局的配合;二要加强终本案件规范管理,不断提高终本案件的执行标准,降低终本案件占比;三要强化队伍建设,配足配强执行力量,提高执行人员的业务素质和执行工作质效。

  会议听取了区人大常委会代表资格审查委员会关于补选南开区第十七届人大代表的代表资格审查报告以及代表出缺情况的审查报告。

  会议书面审议了区政府关于对区人大常委会审议南开区“七五”普法工作进展情况所提意见落实情况的报告。

  会议讨论通过了关于召开区十七届人大六次会议的相关事项。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1