南开区人大常委会主任会议成员深入街道视察区人大代表
补选工作推进人大代表工作站建设


  9月20日,南开区人大常委会主任陈玉恒、副主任王军深入社区走访,视察区人大代表补选工作情况,推进人大代表工作站建设。区人大常委会办公室、代表工作室和街道负责同志陪同。

  陈玉恒一行实地查看了长虹街华美里、体育中心街宁乐里社区,实地查看了选区选民名单、代表候选人名单和基本情况公布;听取了人大街道工委负责同志关于区人大代表补选工作情况汇报;检查了人大代表工作站组织、制度、硬件建设情况。

  陈玉恒指出,此次区人大代表补选工作要以宪法、选举法和市选举实施细则为依据,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发扬民主,严格依法办事,精心组织好代表候选人与选民见面、投票选举等各环节工作,严格履行法定程序,保证选民充分行使民主权利,圆满完成补选任务。

  陈玉恒对加强代表工作站建设提出要求,要充分发挥工作站载体作用,进一步收集好选民意见、建议,丰富代表活动内容,规范活动记录。要以工作站为平台,组织引导街域内市人大代表以进站接待选民听取群众诉求、深入选区开展调研、与区人大代表座谈、定期查看留言栏等方式参加工作站活动,使市人大代表更加深入了解区情和相关工作,充分发挥市人大代表在促进区域经济发展和保障改善民生方面的作用,促进居民群众反映的问题得到及时有效的解决落实。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1