南开区人大常委会对全区安全生产工作进行专项督查

  8月23日、24日、27日、28日,南开区人大常委会组织人大代表分四组对全区安全生产工作进行专项督查,区人大常委会主任陈玉恒,副主任马金然、马国栋、王军、武问健,区人大常委会和区政府有关部门负责同志参加。

  各督查组分别深入金禧大酒店、南开综合服务中心、南开分局看守所、咸阳路启迪协信地块、天津市第四十三中学、金辉大厦、普天创达、融汇广场、大悦城、仁恒置地广场等点位以及王顶堤、长虹、向阳路等街道老旧社区、高层住宅,全面了解各部门、企业安全生产工作基本情况,重点督查企业安全生产制度建设、安全生产教育培训和考核档案、安全设施设备运行情况、生产运作流程等安全生产现状,认真听取了相关工作汇报,并由安全生产专家和武警消防支队对视察点位存在的问题提出了整改意见和下一步改进措施,明确责任部门和整改时限,指定相关职能部门及时开展“回头看”,将整改情况形成书面报告进行反馈。

  督查组成员一致认为,安全生产工作关系到人民群众的生命财产安全,关系到改革发展稳定大局,意义重大,责任艰巨。要认真贯彻落实安全生产法和天津市安全生产条例,进一步强化安全教育培训,切实落实主体责任,深入开展安全生产大检查和专项整治,加强安全生产投入,提供安全保障,为南开区经济社会各项事业发展营造良好的安全生产环境。

  陈玉恒指出,区政府及相关部门要把这次专项督查工作列入议事日程,加强领导,明确责任,认真落实。要进一步抓好宣传教育,多层次、多渠道、多形式加大宣传力度,增强全民安全生产意识,努力营造全社会关注、全民参与的良好氛围。要在日常工作中高度重视安全生产工作,牢固树立安全为本的意识,坚持防患于未然,持之以恒排查危险源点,进一步健全安全管理制度,夯实基础,落实责任,加强精细化管理,抓过程、抓环节、抓重点,构筑安全生产的长效机制,形成齐抓共管的良好局面,确保安全生产工作万无一失。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1