南开区第十七届人大常委会举行第十五次会议

  

       南开区第十七届人大常委会第十五次会议于2018年8月29日举行。区人大常委会主任陈玉恒主持会议。区人大常委会副主任刘建农、马金然、马国栋、王军、武问健出席。副区长罗进飞,区人民法院院长张景良,区人民检察院检察长韩鲁红,区监察委副主任刘泽红,区人大常委会办事机构和区政府有关部门负责同志,区人大各街工委主任和部分人大代表列席会议。

  会议审议并通过了区人大常委会主任会议、区人民检察院提请审议的人事任免议案。

  会议听取和审议了区民政局局长陈洪运受区政府委托所作的关于全国居家和社区养老服务改革试点工作情况汇报。

  会议指出,自我区获批全国居家和社区养老服务改革试点地区以来,区政府及相关部门高度重视,成立了改革试点工作领导小组,筹划建章立制,精心组织推进试点项目,拓展服务提升功能,较好地完成了各项工作任务,改革试点工作取得了一定成效。会议要求,进一步扩大养老需求摸底范围,加强养老服务工作政策、项目投入、资源整合的深入研究和专业养老服务队伍建设,加大对养老服务业的监管力度。抓住这次改革试点的契机,通过完善优惠政策、社会力量运营、市场化运作,不断提升社区居家养老综合服务能力,运用好改革试点工作成果,满足大多数老年人享受多样化养老服务的需求,切实增强老年人幸福感和获得感。

  会议听取和审议了区综合执法局局长宋文合受区政府委托所作的关于开展违法建设专项治理情况汇报。

  会议指出,区政府及相关部门高度重视拆违工作,精心组织,落实责任,将治违拆违工作与“创文创卫”、文明社区建设、旧楼区改造等工作有机结合,大力推进重难点违法建设治理,拆违工作取得了阶段性成果。会议要求,一要严格以法规政策为准则,依法办事、文明执法,做到拆违不拆民心;二要进一步加大宣传教育力度,采取媒体宣传、社区走访动员、党员骨干带头等形式,营造居民群众理解支持拆违的良好氛围;三要制定完善统一的拆违标准、要求和恢复标准,通盘谋划、加快推进;四要积极探索违建控制工作机制,拆违后及时跟进实施整治方案,巩固拆违成果,形成长效管理机制。

  会议听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于区十七届人大代表出缺情况的审查报告;讨论决定了补选区十七届人大代表有关事项。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1