南开区人大常委会举办社区人大代表工作站站长培训会

  

       为贯彻市人大常委会关于加强基层人大建设工作会议精神,加快社区人大代表工作站建设,密切人大代表与人民群众的联系,进一步做好基层人大工作,日前,南开区人大常委会举办社区人大代表工作站站长培训会。区人大常委会副主任刘建农出席会议并讲话。人大各街工委办公室主任,24个社区示范工作站站长参加。

  培训会上,区人大常委会代表工作室负责同志就如何做好社区人大代表工作站相关工作进行讲解辅导,部分社区代表工作站站长就加强工作站建设进行交流。

  刘建农就充分发挥代表工作站作用提出要求。一要强化宣传指导,人大各街工委要结合街域实际推进示范站建设,成熟一个,建立一个,充分发挥引领带动作用,提高工作站的知晓程度,不断延伸功能,使工作站真正成为代表履行职责、服务基层和联系选民的桥梁和窗口;二要强化质量提升,要根据本选区代表特点和居民实际情况组织开展具有针对性的活动,精心策划接待时间、活动方式、办理结果通报等内容,规范完善接待流程、宣传联络、问题收集等环节,对选民提出的问题通过相应渠道切实予以反映解决;三要强化工作考核,区人大常委会代表工作室根据社区工作站的建设进展和开展活动情况,适时组织评选工作,进一步量化考核,将本街代表组联系选民情况和街道工作有机统一起来,提高为群众办好事、办实事的水平,促进代表工作不断跃上新台阶。

  通过培训,与会人员一致表示,要充分发挥社区工作站作用,保持同人民群众的经常性联系,积极反映社情民意,形成长效机制,创新方式、丰富内容,更好为民服务。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1