区人大常委会召开推动“双创”工作听取
旧楼区物业管理专题汇报会

  

       为进一步加强人大监督实效,推动我区“双创”工作,提升老旧小区物业管理水平,日前,区人大常委会召开会议,听取区政府旧楼区物业管理专题汇报。区人大常委会主任陈玉恒主持会议并讲话,区人大常委会副主任马国栋、武问健,副区长罗进飞,区人大常委会办公室、内司工委、城建工委主要负责同志,部分市区人大代表,区民政局、房管局、建委、市容园林委、物业办、水上公园街、万兴街、丰达物业公司、福润公司负责同志参加会议。

  会议首先听取了副区长罗进飞代表区政府所做的关于旧楼区物业管理工作专题汇报,介绍了旧楼区物业管理实施情况、现状以及存在的困难问题,并对下一步提升管理水平提出了工作措施和意见建议。与会代表和各部门负责同志分别结合各自工作实际,围绕提升旧楼区物业管理水平、推动“双创”工作进行座谈交流。

  陈玉恒在讲话中指出,旧楼区物业管理工作是我区“双创”工作的重点问题之一,关系到群众切身利益,在今后的工作中,一是要使物业公司与社区党委、居委会形成合力,发挥社区党员模范带头作用,带动广大群众齐抓共管,共建整洁优美、文明有序的社区环境。二是要树立老旧社区优质物业服务的典型,通过科学高效的物业管理提升物业价值,从而赢得群众的认可支持,并将成功模式在全区复制。三是要探索安排一定的资金,由市政、园林等部门对老旧社区损毁的公共设施进行及时修补,保证老旧小区居民生活不受影响,给予物业企业有力支持。通过全区上下共同努力,不断改善群众居住环境,提升获得感幸福感,确保“双创”工作取得实实在在的成效。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1