南开区人大代表视察防汛准备工作

  

       6月7日,南开区人大常委会城建工委组织委员和有关代表视察了防汛准备工作,区人大常委会副主任武问健参加了活动。代表们视察了市排水管理处咸阳路泵站和区排水管理所,实地检查了今年防汛物资储备和设备准备情况。区人大代表、城建工委委员李迪代表天津市鸿业鹏程科技发展有限公司和天津国泰新能实业有限公司向一线防汛工作者送去了慰问品。南开区防汛办负责人就2018年防汛工作进展情况和工作安排,向代表们进行了详细汇报并征求意见。代表们对南开区政府2018年防汛工作的预案、具体准备工作给予肯定。

  武问健强调,近年来气候变化异常,今年汛期有可能来势猛,内涝积水威胁性大,要进一步树立以人为本的理念,做好准备工作,坚定防大汛的决心和信心,增强忧患意识,克服麻痹大意思想和侥幸厌战心理,切不可掉以轻心、措手不及;要夯实工程准备之防,细化极端天气应急预案,积极筹备,搞好人财物准备,强化防汛物资准备,要调得出、供得上,宁可备而不用,也不能用而不备;要深入研究防汛工作规律,健全应急管理机制,加强防洪除涝工程建设,采取措施加大市政防汛设施的养护工作。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网