人大代表进社区宣讲宪法

  


       日前,天津市、南开区人大代表卢奕和南开区人大代表刘强走进南开区王顶堤街迎水里社区,为社区居民宣讲宪法,弘扬宪法精神,普及宪法知识。

  两位代表围绕宪法的定位,宪法修改的历史沿革、主要内容以及宪法修改的重大现实和历史意义等方面进行了宣讲。宣讲深入浅出,贴近实际,社区居民兴趣浓厚,认真与代表探讨交流。大家一致表示,要通过宪法宣传教育,使全社会充分了解宪法给国家面貌、人民生活带来的历史性变化和巨大进步,倍加珍惜宪法,增强维护宪法尊严、保证宪法实施的自觉性和坚定性。

  宣讲活动体现了人大代表牢记宪法人民属性,推动宪法实施的积极作为,对普及社区居民的宪法知识,强化宪法意识,积极引导大家尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、践行宪法起到了积极作用。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1