天津市南开区第十七届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议

  2018年1月9日 区十七届人大四次会议通过

  天津市南开区第十七届人民代表大会第四次会议,听取和审议了孙剑楠区长所作的《政府工作报告》。会议对南开区人民政府过去一年的工作给予充分肯定,同意报告提出的2018年重点工作和经济社会发展主要预期目标,决定批准这个报告。

  会议认为,2017年,区政府在市委、市政府和区委的领导下,主动适应经济发展新常态,振奋精神、抢抓机遇,区域经济和社会各项事业保持了稳步发展,经济运行平稳健康,发展后劲不断增强,城区面貌和生态环境持续改善,民生得到有力保障,社会保持和谐稳定,圆满完成了区十七届人大一次会议确定的目标任务。

  会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政府要全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和市委、区委的工作部署,按照区委“迈入新时代、贯彻新思想、瞄准新目标、展现新作为”的工作要求,牢固树立和落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,主动融入京津冀协同发展战略,着力提升发展质量和效益,不断增强经济发展的创新力和竞争力;着力保障和改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要;着力推进绿色发展,提升城区品质和生态宜居水平;着力加强自身建设,推进依法行政和法治南开建设。

  会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委的领导下,维护核心、担当尽责,埋头苦干、狠抓落实,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”展现南开作为,贡献南开力量而努力奋斗!

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网