财经工委召开会议听取讨论我区1-9月份预算执行和年度预算调整方案

   依据预算法和区人大常委会预算监督暂行办法的有关规定,按照今年常委会工作要点的安排,日前,财经工委召开第三次会议,听取了区财政局刘美乐局长关于今年1-9月份财政收支预算执行情况和年度预算调整方案汇报,并进行了座谈。

  工委认为,面对经济下行压力,区政府及财税部门认真落实市、区委决策部署和区十七届人大一次会议相关决议,深入贯彻实施预算法,坚持稳中求进工作总基调,努力适应经济发展新常态,依法加强税收征管,积极组织收入,压减一般性支出,集中资金保证了公共财政、民计民生和重点项目的需要,收入质量明显提高。同时指出,要积极应对经济下行压力和各种因素对完成全年预算的影响,继续坚持稳中求进工作总基调,把握好稳和进的关系,调整发展思路,破解发展难题,夯实发展基础,确保全年预算任务的完成。要积极融入京津冀协同发展,结合中心城区区位优势,抢抓机遇,优化发展环境,加快推进经济结构调整,加强税源建设,在培育新动能上下功夫;要迎难而上,主动作为,积极应对各种不利因素,努力增收节支,深化预算管理,在提高资金使用效益上下功夫;要不断完善政府债务管理办法,严格债务资金的使用、管理和监督,建立风险预警机制,在防范债务风险上下功夫。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网