南开区人大常委会对代表议案、建议进行督办

  

       为进一步推动代表议案、建议办理工作的有效落实,充分了解掌握今年代表议案、建议办理情况。日前,区人大常委会对区十七届人大一次会议期间代表议案、建议落实情况进行了督办。督办采取实地视察与召开办理座谈会相结合的方式进行。区人大常委会主任陈玉恒、副主任刘建农,副区长薛彤出席代表议案、建议相关督办活动。部分区人大代表,区人大常委会和区政府有关部门负责同志参加了视察、座谈。

  这次督办以本年度公开办理、主任会议成员督办和历次

  人代会上多次提出的建议为重点,围绕代表议案、建议办理情况先后视察了万兴街三潭西里社区、奥体公园等,听取了万兴街、区市容园林委等部门负责同志有关情况的介绍。视察结束后,在区建委、南开科技园分别召开办理工作座谈会。座谈会上,陈玉恒在对办理工作进行充分肯定的同时,提出三点希望和要求:一是进一步落实办理责任,加大办理工作力度,切实把每一件代表议案、建议办好办实;二是代表要尽心尽职,依法履职,利用代表统一活动月,走进选区,联系选民,提出高质量的议案、建议,为人民群众排忧解难;三是提前准备向市里提出的议案、建议,区政府有关部门要对区域内情况进行摸底、汇总、分析,做好相关准备工作。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网