天津市南开区第十七届人民代表大会第一次会议
关于政府工作报告的决议
(2016年12月27日区十七届人大一次会议通过)

  天津市南开区第十七届人民代表大会第一次会议,听取和审议了陈玉恒区长所作的《政府工作报告》。会议对南开区人民政府过去五年的工作给予充分肯定,同意报告提出的今后五年目标任务和2017年工作安排,决定批准这个报告。

  会议认为,过去五年,区政府在市委、市政府和区委的领导下,积极适应经济发展新常态,振奋精神、抢抓机遇,区域经济和社会各项事业发展成效显著,经济运行平稳健康,创新能力明显增强,城区面貌和生态环境不断改善,人民幸福指数实现新提升,社会保持和谐稳定。

  会议强调,今后五年是认真贯彻区十一次党代会精神,全面落实“十三五”规划的五年,是加快美丽学府幸福南开建设的关键时期。区政府要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求,全面落实中央和市、区委的工作部署,牢固树立和落实新发展理念,着力增强自主创新能力,推动经济转型升级,提升发展质量和效益;提高城市建设管理水平,推动城区功能品质全面提升,不断优化生态环境;提高社会保障水平,构建优质均衡的公共服务体系,切实保障和改善民生;加强政府自身建设,增强依法行政能力,大力推进依法治区进程和社会治理创新。

  会议号召,全区人民要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的领导下,全面贯彻区十一次党代会精神,解放思想,开拓创新,奋力拼搏,锐意进取,为建设美丽学府幸福南开而努力奋斗!

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1