您当前的位置 :市政局 > 市政动态 正文
爱的奉献 ——南开市政局道路所爱心募捐活动
2017-09-05 09:01   来源:  

  现年64岁的王某是南开区市政局道路管理所一名退休职工,爱人无业无退休金,夫妻二人带着两个孙女和一个孙子租住在中北镇一处平房(孩子的父母离婚后均离家,至今无法取得联系)。在巨大的经济和家庭负担的双重压力下,18的孙女靳某自幼便与爷爷奶奶分担家庭的重担,上到四年级时便辍学回家照看弟妹。然而,这个懂事、乐观的孙女近日却不幸查出腹腔内长了一颗近20斤的肿瘤,并且已严重压迫其他脏器,如不尽快手术就会危及生命,然而,至少10万元的手术费用无疑给这样一个特殊的家庭当头一棒,更让他们一家人感到孤助无援。

  当道路所工会得知这一情况后,立即向全体职工发出了爱心募捐倡议书,靳某的病情牵动了道路所每一位职工的心,为尽快挽救她的生命,还她一片阳光,职工们自愿伸出援手,献出爱心。

  日前,一曲爱的奉献的赞歌在道路所奏响,职工们踊跃捐款,献出爱心。募捐活动后,道路所领导亲自将全体职工的11770元募捐款送到王某手中。这是爱的奉献,我们相信,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。

 

版权所有:天津市南开区人民政府  北方网技术支持

经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览

津ICP备12005970号-1