您当前的位置 :市政局 > 市政动态 正文
党员走进微党课 学习有了新平台
2017-08-29 08:37   来源:  

  为认真落实党的理论教育“五个一”活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,日前,南开区市政局监察管理所党支部“微党课”讲坛又如期开讲了。

  首先由党支部书记带领党员干部学习“五好党支部”的内容和标准并主讲《党的优良传统和作风教育》微党课。随后,由3名党员同志先后讲述了自己多年来的执法管理经验和作为一名党员干部为民服务文明执法的优秀事例。

  监理所党支部把党课讲台交给普通党员,“一言堂”变成为了“党员讲坛”,从而探索创新了“微党课”的新形式。两周一次“微党课”,形成“党员自己讲自己学,以学促讲,以讲促学”的良好氛围。班子成员与全体党员一起,紧密结合各自工作实际,讲授10分钟左右“微党课”,既拉近了彼此距离,同时又克服了上大课耗时较长,难以集中的困难,便于对党员开展经常性的思想教育。

  微党课形式活泼,简单新颖,语言朴实。党员们讲述自己的学习心得和感悟,讲述自己的发现和收获,他们广泛参与其中,使“小党课”变成人人参与的“大讲堂”,达到了实现自我教育、自我展示的目的。小载体烘托大主题,微党课既改变了传统党课教育方式,也是党员学习的有效载体,打开了一扇创新党员教育和学习方式的大门!

 

版权所有:天津市南开区人民政府  北方网技术支持

经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览

津ICP备12005970号-1