您当前的位置 :市政局 > 市政动态 正文
高效服务解难题 心系百姓办实事
2017-08-15 15:08   来源:  

  日前,南开区市政局接到8890便民服务专线平台派发的案件,市民反映向阳路(汾水道-芥园西道)便道上没有盲道,给盲人出行造成不便,市民建议相关部门核查处理。

  接到该案件后,市政局第一时间与反映人进行联系,安排占路所到现场核实。由于向阳路始建于1969年,至今已有48年。且当初设计并没有盲道设施,2012年民心工程和2015年清水工程分别改造长江道至黄河道段、黄河道至芥园西道段车行道(当年清水工程不包含两侧人行道的改造)。该段人行道现状为九格砖和六角转,部分为沥青路面。由于设施年久失修砖体破碎、不平整,加之许多私家车停靠且两侧自发形成的菜市场占道,使人行道破损情况更加严重,已无法通过小修手段解决根本问题,给市民出行带来不便,群众反映强烈。为了切实解决群众反映的问题,改善群众的出行条件,美化市容环境,市政局与反映人多次沟通联系,召开专题会议进行研究,最终决定筹措资金尽快解决,并将施工范围扩大为黄河道至芥园西道段,两侧人行道重新铺设面包砖,增设盲道设施。市政局道路所立即对该路段进行前期调查、规划设计图纸、制定施工方案,与停车场沟通解决车辆占压问题,目前已经开始施工,预计8月底之前竣工。反映人表示非常满意,同时也得到了周边百姓的赞誉。

  多年来,南开区市政局始终本着全心全意为人民服务的宗旨,确保群众诉求“件件有着落、事事有回音”,全力以赴做好便民利民服务工作,为市民提供良好的生活和出行环境。

 

版权所有:天津市南开区人民政府  北方网技术支持

经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览

津ICP备12005970号-1