南开年鉴  您当前的位置 :南开年鉴 > 南开年鉴2006年度 正文
大事记
http://www.tjnk.gov.cn  2008-05-21 14:23:00

1月

2日四大机关领导干部和机关工作人员,为印度洋海啸受灾地区人民捐款。

同日天津广播电视网络有限公司南开分公司成立。市广电集团党委书记孟宪硕、区委书记刘长顺为南开分公司成立揭牌。

8日区委八届六次全会在区委党校召开。区委书记刘长顺出席并讲话,区长佘清文代表常委会作工作报告。9日,会议闭幕。

同日市委副书记邢元敏,市委常委、市委教卫工委书记陈超英,副市长陈质枫、张俊芳在区领导陪同下,到第三十一中学和中营小学就加快推进老城厢地区示范校和模范小学建设进行调研。

同日香港行政管理学会会长方国荣到区行政许可服务中心考察交流。

9日区政府召开政府组成成员(扩大)会议,讨论通过本届政府提交区十四届人大三次会议审议的《政府工作报告》。区长佘清文出席会议并讲话,区委常委常务副区长韩宏范主持会议。

11日南开区“红十字博爱送万家” 活动启动。受益困难家庭覆盖全区12个街,1200户困难家庭得到总价值10多万元的物质帮助。

15日中央保持共产党员先进性教育活动督导组在市、区领导陪同下到华苑街安华里社区进行视察调研。

17日中国人民政治协商会议南开区第十二届委员会第三次全体会议在机关大会议厅开幕。260余人参加会议,19日闭幕。

18日南开区十四届人民代表大会三次会议在黄河影剧院开幕。近800人出席,20日闭幕。

20日南开区召开保持共产党员先进性教育活动动员大会,对全区开展先进性教育活动进行动员部署。

25日南开区召开政法工作会议,表彰2004年度政法工作先进集体及个人。

26日南开区召开宣传思想工作会议。

同日区总工会召开五届三次全委(扩大)会议。

31日在区机关二楼会议厅召开党政领导干部会议,区长佘清文传达中纪委第五次全会和市纪委第七次全会精神,区委副书记、纪检委书记穆万敏作2004年反腐败和党风廉政建设总结,部署2005年工作任务,区委书记刘长顺作讲话。佘清文主持会议,党政领导干部近200人参加。

2月

4日市委副书记、市长戴相龙,市委常委皮黔生,副市长杨栋梁,市政府秘书长何荣林在区领导陪同下到荣迁西里慰问下岗再就业职工。

同日市委副书记邢元敏,市委常委、市委教卫工委书记陈超英在区领导陪同下到天津市儿童福利院慰问教职员工和孤残儿童。

6日南开区开展为民服务主题实践活动,为180户没有电视的低保户送去彩色电视机。

8日市委副书记、市长戴相龙,副市长孙海麟,市人大常委会副主任王德惠,市政协副主席叶厚荣,市政府秘书长何荣林在区领导陪同下到天津市消防局慰问广大消防干警。

16日区委、区政府在黄河影剧院召开党政工作责任目标签状大会。表彰2004年度党政工作责任目标达标先进单位、优秀党务工作者、优秀人民勤务员、达标先进个人、特色工作,以及服务经济、优化环境先进单位和个人;全区各单位和部门负责人向区领导递交2005年度党政工作目标和党风廉政建设责任状;市属驻区执法单位向区委、区政府递交服务经济、优化环境承诺书。

24日区委、区政府在黄河影剧院召开南开区命名功勋、明星、重点企业暨优化发展环境动员大会,表彰和奖励为区域经济发展做出突出贡献的企业和法人代表,表彰为企业服务先进单位和个人。

25日区政府召开常务(扩大)会议,专题部署南开区十四届人大三次会议和政协十二届三次会议期间人大代表、政协委员的议案、建议和提案的办理工作,总结经验,指导2005年办理工作。

3月

2日副市长陈质枫带领市规划局、市容委、市建管委等部门负责人在区领导陪同下到南开区调研创建国家卫生城区情况。

5日南开中学兴南社区学校成立。

6日老城厢地区天津富力城工程举行奠基仪式。区委副书记、区长佘清文,区委常委、副区长冯绍宽出席奠基仪式并为工程剪彩奠基。

8日南开区召开纪念“三八”国际劳动妇女节95周年暨表彰大会。

9日区委召开统战工作会议,总结2004年统战工作,部署2005年工作。

10日南开区召开创建市级卫生区动员大会。4月5日,南开区创建市级卫生区宣传月活动启动仪式在全区12个街道同时举行。9月14日,南开区召开创建市级卫生区领导小组会议暨百日冲刺动员大会。12月3日,南开区被正式命名为市级卫生区。

19日南开区召开构建和谐社区研讨会。市委宣传部副部长、市文明办主任刘凤银,市委街道社区工委筹备组组长马文举,市委组织部副部长梁宝明,市委研究室副主任于树香以及区领导出席会议。

20日天津市举办的青少年珍惜水资源,保护母亲河,营造人水和谐环境暨“世界水日—中国水周”大型宣传活动启动仪式在南开区举行。副市长孙海麟、区委书记刘长顺、区长佘清文等市、区领导出席。

同日南开区开展军地共建“军民情谊林”植树活动。天津警备区副司令员崔立学少将,天津警备区副政委李德顺少将和区四大机关领导出席植树活动并为军民情谊林揭碑。

22日南开区召开2005年度执法评议工作动员部署会。

24日天津海鸥手表集团公司举办“中国第一只手表诞生五十周年回顾展”。

26日天津市汽车流通行业协会在南开区成立。首批入会企业126家。

29日来津出席城市青年中心建设工作推动会的团中央书记处书记杨岳一行在市、区领导陪同下视察华苑街长华社区青年中心。

31日由意大利克沃党众议员、意大利外贸部长瓦斯科先生为团长,意大利国家金首饰协会董事长、协会会长和多兹卡那公司总裁为成员的意大利商务考察团到南开区参观考察。

4月

5日全国政协主席贾庆林在市领导张立昌、戴相龙、房凤友、邢元敏、张元龙、崔津渡和全国政协秘书长郑万通、中央统战部副部长陈喜庆陪同下,到鑫茂集团调研。

18日南开区举行与甘肃省武威市缔结友好市区签字仪式。

19日南开区2005年投资推介洽谈会暨聘请招商代表仪式,在区政府二楼大会议厅举行。

同日南开区召开政府常务(扩大)会议。区长佘清文、市信访办副主任孙琴仙出席会议并讲话。会议讨论通过南开区《关于构建市容环境监督管理体系的意见》。

23日副市长陈质枫带领市有关部门负责人在区领导陪同下,就快速路二期工程西北半环密云路段进展情况进行调研。

27日天津市九区人大工作研讨会第八次会议在南开区召开。

同日南开区召开庆“五一”暨劳动模范、模范集体表彰大会,表彰在南开区经济和社会各项事业发展中做出突出贡献的劳动模范、模范集体、十五立功先进个人、集体和单位。

28日南开区主办的“爱我宝岛台湾”系列活动开幕。开幕之际举办《祖国统一·共同发展》大型图片展。

同日天津盛名投资集团有限公司举行揭牌仪式。

本月经济适用房建设基地大园、小园拆迁工段开始,11月结束。拆除危陋房屋近10万平方米2083户。

本月快速路二期工程西北半环密云路段拆迁启动,范围北起津杨路,南至简阳路立交桥,东西至道路规划线内。涉及非住宅44处,建筑面积13.96万平方米;居民684户,建筑面积3.93万平方米。

5月

1日南开区举行民俗风情“五一”黄金周启动仪式暨纪念天后诞辰1045年皇会出巡庆典活动。

同日公开选拔并由区人大常委会任命的26名人民陪审员正式上岗。

11日中央办公厅调研室副局长孟曙初一行到华苑街安华里社区进行调研。市纪委副书记龙运祥、市纪委秘书长孙文魁以及区领导陪同调研。

同日召开依法行政工作会议。区领导及各委、局、办、街法制工作负责人,法制科长,科、所、队、站(长)近百余人参加会议,市政府法制办张秉银主任作贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》法制辅导讲座。区长佘清文讲话,强调各部门要增强依法行政意识,提高依法行政能力。

19日首届“北洋文化节”暨冯骥才文学艺术研究院新楼落成仪式在天津大学举行。全国政协副主席张怀希出席仪式并为“冯骥才文学艺术研究院”揭牌。市委常委肖怀远、陈超英,副市长张俊芳,市政协副主席叶厚荣及区领导出席。

21日科技周重点活动之一的“珍惜资源,从我做起”活动在星光广场启动。

27日区政府在行政许可服务中心举行首次新闻发布会。

28日位于西南角地区的天津市首家地铁超市——新一佳超市翔宇店落成开业。

6月

8日全国直辖市四区人大工作研讨会第三次会议在南开区开幕。

16日坐落在南开区西市大街上的天津新东方学校新教学大楼正式落成。

21日南开区五和商贸有限责任公司举行整体转制揭牌仪式。由国有企业转制为民营企业的新五和商贸有限责任公司,由原百货、土产、糖果、五金四个国有公司重组,经整体转制后成立。

28日天津市第五届人民警察艺术节暨“激情广场·警民一家亲”专题互动演唱会在亲水平台举行。市政协主席、市委政法委书记宋平顺,市委常委、副市长孙海麟出席开幕式。公安部政治部副主任孙永波,市公安局局长武长顺及区领导参加演唱会。

7月

5日天津科贸街在建项目荣华时代广场信诚大厦写字楼举行封顶庆典。

16日龙兴里小区举行天津市首个数字电视实验小区开通仪式。市委宣传部副部长陈浙闽、市信息化办公室主任路平、市广电集团管委会党委书记孟宪硕、市广电局副局长靳方华等市、区领导出席仪式。

17日由清华大学继续教育学院主办、南开区工商联和天津创新管理进修学院承办,面向全市各区县工商联会员企业招收学员的清华大学高级工商管理研究生首期工商联会员班在天津理工大学开学。

30日由南开区与天津警备区共同建设的警备区第二干休所“双拥共建型”精品小区正式落成并举行剪彩仪式。

8月

12日南开区召开纪念抗日战争胜利60周年座谈会。

16日天津市普降大到暴雨, 6小时内市区平均降水量 120毫米以上,南开区排水设施全部启动。区长佘清文、副区长冯绍宽带领区有关部门负责人到金谷园社区、绿荫里社区、南大道拆迁现场、白堤路等7处地势低洼地段检察防汛工作。

24日南开区房屋安全鉴定中心揭牌仪式在区房地产市场举行。

31日市建委主任李全喜带领有关人员在区领导陪同下就快速路密云路段拆迁工作进行现场调研,并将写有“打响快速路西北环线建设第一炮”的锦旗送给区委、区政府。

本月南开区新南马路五金城项目全面启动。

本月天津古玩城竣工。9月28日,古文化街古玩城举行落成仪式。

9月

1日南开区公厕二级升三级改造工程全面启动。11月,全区36座公厕完成升级改造正式投入使用。

6日和26日区环卫局分别通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系“两标一体化”认证。

12日快速路西北半环密云路二期第二步29栋楼房拆迁工作全面启动。12月19日,搬迁工程告竣,1793户居民动迁。

同日南开区举行国际汽车广场项目开工建设启动仪式。

28日天津市首届电脑节暨IT产品交易会在科贸街颐高数码广场开幕。副市长杨栋梁,市政协副主席陆锡蕾等市、区领导出席开幕仪式。同日,南开区举办“天津科贸街发展·中国IT零售终端发展趋势”高峰论坛。10月15日,天津市首届电脑节闭幕式暨“网通杯”IT娃娃-IT明日之星选拔赛颁奖仪式在天津体育中心广场举行。

10月

9日区长佘清文、副区长冯绍宽到水阁南片二期拆迁现场检查工作。水阁南片涉及拆迁居民2447户,一期已搬迁300余户。在搬迁现场,拆迁指挥部为二期拆迁户举办“二手房交易会”。 

10日南开区首届“和谐南开”艺术节开幕式在天津体育中心广场举行。

11日南开区召开华侨回国参加社会主义建设50周年纪念大会。

28日由原机械工业部第四设计研究院和第五设计研究院重组的中国汽车工业工程公司在南开区成立。

11月

20日我国著名光学家、中国科学院院士母国光来到南开中学,与来自南开区各中学的市、区级三好学生及市级以上学科竞赛获奖优秀中学生代表进行座谈。区委书记刘长顺、区长佘清文代表区四大机关向母国光赠送奥运吉祥物和奥运会纪念徽章。

29日全国第一家民营科技园区信用共同体在鑫茂民营科技园成立。

本月南开区2005年旧楼区改造重点工程竣工。16个旧楼区通过市整修办和市监理公司检查验收,受益群众14350户43900余人。

12月

28日南开区启动“进万家助万户爱心构建和谐南开”大型社会助困活动。市民政局局长程怀金、区四大机关领导出席启动仪式。

同日南开区机扫服务中心成立。中心承担全区主干道路机扫任务。副区长朱伟山为机扫服务中心揭牌。
网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备12005970号-1