网站首页 信息公开 政策法规 科技创新 科技企业 科技金融 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开区科技局 > 工作动态 正文
南开区科技局推动中韩企业环保科技交流

  9月4日,由市科技局、南开区人民政府、韩国环境产业技术院主办,南开区科学技术局、韩国索托璐有限公司、天津明大华中企业孵化器有限公司、天津市龙槿明科技有限公司、天津市高新技术成果转化中心、天津市对外科学技术交流中心共同承办的“科技成果俏津门·第五期对接会”2019南开玑瑛国际创新季暨中韩环境技术合作专场对接会隆重启幕。此次活动的举办,对加强中韩两国环保企业间科技交流,深化中韩在环保产业领域的务实合作,促进产学研深度融合的科技成果转移和转化,助力我区传统产业转型升级具有重大意义。

  

  活动开始,天津市科学技术局科技成果与技术市场处副处长、天津市南开区科学技术局局长、韩国索托路株式会社代表分别上台致辞。之后中国环境保护产业协会水污染治理委员会秘书长为大家分析了中国环保行业市场的现状以及未来中国环保行业的趋势。

  

  项目路演环节,中韩两国围绕大气污染、城市绿化治理、柴油货车尾气污染治理等市场需求进行深化交流,通过项目路演、技术转移、项目对接、项目落地、投融资服务等多种方式进行交流。韩国环境产业技术院(KEITI)特组织多项专利技术及产品到场参加本次活动,主要涉及大气处理、城市绿化管理、恶臭检测、垃圾处理等环境处理技术及产品。两国的环保资讯与技术在这里得到充分地分享与交流。

  

  本次活动多家企业与韩国团队达成合作意向,并签订战略合作协议书共计3份。秉承“政府主导、公益支持、市场机制”的理念,将国际技术交流服务体系、国际合作伙伴体系、科技成果展示交易体系有机结合,区科技局全力打造科技创新聚集、创新环境友好、创新文化融合的创新创业生态,在立足南开的基础上,助推以天津市为基础辐射京津冀地区协同创新服务平台的搭建,进一步促进中韩两国技术交流和成果转化。

  

天津市南开区科学技术局主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术局版本所有

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1