网站首页 信息公开 政策法规 科技创新 科技企业 科技金融 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开区科技局 > 工作动态 正文
南开区组织召开雏鹰、瞪羚企业评价办法政策宣讲会

  为深入贯彻《天津市创新型企业领军计划》(津政发〔2019〕17号)文件精神、全面落实《天津市雏鹰和瞪羚企业评价办法(试行)》工作要求,加强对“高成长”性企业梯度培育,着力助推科技企业实现高质量发展。7月11日上午,南开区科技局组织召开雏鹰、瞪羚企业评价办法政策宣讲会,会议由区科技局分管领导主持,邀请了天津科技融资控股集团有限公司、天津市科学技术信息所及相关投资机构主讲,区内华来科技、扬天科技、嘉思特华剑等30家企业参会。

  南开区科技局分管领导在会上表示,为加速新旧动能转换,加快高成长企业梯度培育,市政府印发了《天津市创新型企业领军计划》,而开展雏鹰、瞪羚企业评价则是其中的一项重要工作。雏鹰企业代表具有创新精神的高成长潜力创业企业,瞪羚企业代表快速发展期的高成长壮大企业,都是创新发展的典型代表,南开区科技局高度重视雏鹰和瞪羚企业评价工作,将把发展雏鹰和瞪羚企业作为高成长企业精准扶持的重要内容,在区内加强宣传,积极主动对接企业,为企业提供高质量的服务。

  

  会上,天津科技融资控股集团有限公司韩赫男老师就《天津市雏鹰和瞪羚企业评价办法(试行)》相关政策进行宣讲,重点讲解了雏鹰、瞪羚企业的申报条件和工作流程,对评价条件和指标进行了深入解读。天津市科学技术信息所牟如玲老师从科服网的整体情况到雏鹰瞪羚系统申报步骤进行了讲解,针对每一步填报操作和注意事项进行细致的说明。天津科技融资控股集团有限公司、天津科融融资担保公司和天津科创天使投资有限公司相关负责同志分别对其公司业务和相关产品进行了介绍,其中包含针对雏鹰、瞪羚企业的雏鹰贷和瞪羚贷等内容。

  

  培训结束后,与会企业就雏鹰、瞪羚企业的相关政策、系统申报、贷款奖励等多方面内容与主讲老师们进行了深入交流。南开区科技局组织全体与会人员当场建立了微信群,建立联系企业、服务企业的“绿色通道”,力求在企业申报过程中第一时间为企业答疑解惑,做好服务。

  

  下一步,南开科技局将面向区内高品质企业,针对雏鹰、蹬羚企业政策积极做好宣传,积极在区内营造良好氛围,主动对接服务企业,不断加大培育力度,研究制定专项政策,确保雏鹰、瞪羚企业相关政策在南开落实落地。

天津市南开区科学技术局主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术局版本所有

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1