网站首页 信息公开 政策法规 科技创新 科技企业 科技金融 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开区科技局 > 工作动态 正文
2019年“翼企创”第六期直融路演会暨“投贷保”科技企业融资对接会

  为促进科技与金融深度结合,拓宽科技型企业融资渠道,用资本助推科技型企业加快成长,由南开区科技局、南开区协同创新办、南开金融平台、天津科融集团、天津市创业投资发展中心、意库金融平台联合举办的2019年“翼企创”第六期直融路演会暨“投贷保”科技企业融资对接会,在南开区喜马拉雅优檀书院成功举行。各相关单位、投资公司、证券公司、银行等机构负责人和企业负责人共计30多人参加本次活动。华来科技、瑞肯新材料、方正汇智、众航未来以及全国自强模范王慧同志的创业项目共计5家企业项目进行路演,中国银行、中银国际证券、滨海创投、磐玉创投、科创天使、滨海农商银行等相关金融机构相关负责人出席本次活动。

  活动中华来科技、瑞肯新材料、方正汇智、众航未来以及全国自强模范王慧同志的创业项目5家企业项目负责人分别就所属企业项目进行路演讲解,并与相关投资机构负责人进行了沟通交流,达成初步合作意向。

  本次五个项目分别涉及人工智能、新材料、高技术服务、互联网+等领域,技术创新水平较高,产品和服务前景很广,不但能给企业带来很高的经济效益,同样也能给社会带来很高的社会效益。我们还特别邀请了全面自强模范、南开区盲人代表王慧同志,带着他的创业项目“无障碍智能体验中心”来参加本次路演活动,王慧所在的保益互动科技发展有限公司,是一家为盲人提供互联网整体解决方案的服务型公司,他担任公司的产品总监,主要负责软硬件产品研发方案的设计与总体思路把控,以及软硬件中后期的测试验收工作等。作为一名特殊的创业人士,他的创业路更加艰辛,但是,他坚信知识改变命运,希望用科技之光照亮“盲盲”人海,我们应该给予更多的帮助和关怀,也希望他和他的项目可以帮助更多需要帮助的人。

  活动结束后,项目负责人还与相关金融机构负责人就有关问题进行了更深入沟通交流,南开区科技局和南开金融平台也将持续帮助企业与金融机构做好对接服务,帮助企业实现融资,助推企业健康快速发展。

天津市南开区科学技术局主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术局版本所有

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1