网站首页 信息公开 政策法规 科技创新 科技企业 科技金融 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开区科技局 > 新闻中心 正文
链接资本资源,助推企业战略转型

  ——科技局对接津融集团服务九安电子、晓沃环保

  近年来,南开区科技局贯彻落实国家创新驱动发展战略,扶持科技企业实施开展创新项目研发,提升科技创新能力,以九安电子的“三一照护”系统等为典型代表的一批企业重大项目实施、以杨天科技“不锐TM协作机器人系列”、华来科技智能家居安防等重点新产品研发投产,推动了企业转型升级,取得跨越性发展。近日,为解决企业重大项目研发的资金不足问题,区科技局主要负责同志带领产业发展科,对接津融集团战略与创新管理部、天津津融国恒金融服务集团有限公司、天津津融国金投资有限公司、天津津融资产管理有限公司走进我区重点科技企业,共同服务天津九安电子医疗股份有限公司和天津晓沃环保工程股份有限公司,帮助企业解决战略转型升级项目实施资金瓶颈,提供财务咨询指导服务。

  九安医疗是深圳主板上市企业,以生产电子血压计、血糖仪为主要业务,产品在欧美市场占有率位居前列。公司2011年推出iHealth系列产品,产品从移动互联血压计发展到了移动互联体重计、血糖仪、血氧仪、运动记录仪系列,深受市场欢迎。公司于2015年开始对移动医疗在糖尿病领域的探索,组建800多人技术研发团队,经过5年多的艰苦研发和不懈努力,累计投入研发经费近10亿元,在天津代谢病医院试点推出“三一照护”糖尿病诊疗新模式,借助互联网+医疗、智能硬件、软件和医疗数据云平台,对糖尿病诊断、治疗、监测等各个阶段的数据进行实时追踪和共享,实现糖尿病管理的三甲社区一体化、院内院外一体化和线上线下一体化。为解决企业研发投入巨大、后期项目全国推广资金问题,科技局主要负责同志与津融集团对接,陪同津融集团与九安财务总监邬彤共同研究,提出针对性解决方案。

  天津晓沃环保工程股份有限公司专业致力于大气污染治理装备的研究开发已有近二十年历史,是天津市环保产业骨干企业之一和专业从事烟气除尘、脱硫、脱硝、VOCs装置等大气污染治理设备机电一体化的研发制造基地。晓沃环保董事长孙雷宇介绍:公司计划投资3亿元在甘肃张掖市建设生物质能发电厂,该项目为甘肃省发改委重点项目,也是南开扶持西部地区发展重点项目,对当地秸秆利用、百姓脱贫、环境保护、公司战略转型意义重大。虽然这些年公司发展态势很好,账面应收款就有1亿多元,但作为科技企业,具有轻资产的特点,银行贷款要求有抵押,从银行贷款并不容易。津融集团详细了解了晓沃环保资产财务和近几年业务开展,马上派专业团队与公司进行深入对接沟通,展开尽职调查,为公司进行整体财务规划,通过股权、基金、设备租赁等多种方式解决资金需求。

  下一步,科技局将继续跟踪辖区科技企业资金需求,本着“产业第一、企业家老大”的理念,与各类金融机构对接,努力为企业提供全方位的科技金融服务。

  

天津市南开区科学技术局主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术局版本所有

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1