网站首页 信息公开 政策法规 科技创新 科技企业 科技金融 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 通知公告 正文
关于做好“两会”期间火灾防控工作的通知

  各科技企业、孵化器、众创空间:

  全国“两会”期间,为深刻吸取火灾事故教训,强化针对性火灾防控措施,进一步加强全区消防安全管理工作,从即日起至2019年全国“两会”结束,各单位要根据实际情况,从严从细从实抓好“两会”期间本单位的火灾隐患排查整治及消防宣传工作,全力确保消防安全形势稳定。现提出如下工作要求:

  一、提高思想认识

  各单位要高度重视“两会”期间的消防安全工作,以“不发生亡人火灾”和“隐患清零”为目标,要在防范火灾、夯实基础、宣传培训等方面强化工作措施,全力开展火灾隐患排查整治,确保全区消防安全形势持续平稳。

  二、明确工作责任

  各单位需专人负责“两会”期间火灾防控工作,完善各项消防安全制度,保障消防设施正常使用。要确保责任落实到位、措施落实到位、整改落实到位。

  三、落实工作任务

  各单位加强“两会”期间值班巡查,针对重点时段要提升人防、物防、技防等级,落实严盯死守措施,各单位消防控制室值班人员要保证全天候在岗在位,坚决防止小火酿成大灾,发现火情及时做好先期处置工作,处理情况及时上报区相关部门。

  四、加强宣传培训

  各单位要督促人员密集场所强化消防安全“三提示”宣传和员工“四个能力”建设,在“两会”期间开展消防宣传。要广泛依托各种宣传手段,及时向本单位人员发布火灾预警信息,广泛普及安全用火、用电、用气、用油、火灾报警及逃生自救知识,营造良好的舆论氛围。

  紧急情况报送邮箱:nkkjkj@163.com

  紧急情况报送电话:87893225,87890056

  南开科技局

  2019年3月5日

天津市南开区科学技术局主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术局版本所有

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1