网站首页 信息公开 政策法规 科技创新 科技企业 科技金融 科学普及 服务平台
  您当前的位置 :南开科委 > 通知公告 正文
转发“关于我市2018年高新技术企业备案进展情况的通报”的通知

        我市2018年高企专家评审分为两批开展,拟认定高企名单已经由国家高企认定办在高新技术企业认定管理工作网(http://www.innocom.gov.cn/)公示。后期,国家高企认定办将对报备企业进行抽查,对存在问题的企业交由我市高企认定办核实情况并汇总上报国家高企认定办。经国家高企认定办备案、核发证书编号,并在“高新技术企业认定管理工作网”上复函公告的名单中的企业才被正式认定为高新技术企业。

  由于全国高企数量大,且向国家高企认定办申请报备时间集中,经市高企认定办与国家高企认定办沟通,预计复函名单将于2019年2月公布。市高企认定办收到复函后将第一时间安排制证,发放。今年认定成功的企业,高企证书上的发证时间为2018年,资格有效期为三年。

  今年到期重新认定的高企,已经公示的,按照《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)的有关规定,在通过重新认定前,其企业所得税暂按15%的税率预缴,在年度汇算清缴前未取得高新技术企业资格的,应按规定补缴税款。重新认定公示的企业,若需要开具相关证明,可以向市高企认定办提出申请(模板见附件),由市高企认定办核实后开具。

  申请受理地址:和平区成都道116号,天津市科技局2号楼310室

  联系人:李竞强

  联系电话:58832917

天津市南开区科学技术局主办
地址:天津市南开区科研西路8号 邮编:300192 办公室电话:27585397
天津市南开区科学技术局版本所有